Нина Мозер: «Готовимся согласно графикам»

— Нина Михайловна, как проходит подготовка к финалу Гран-при?

— Все идет согласно графикам. Нормальная целенаправленная подготовка без каких-либо изъянов. На всех тренировках у нас рабочая атмосфера. Первого декабря вылетаем в Сочи. Второго отдохнем. Третьего-четвертого проведем тест-тренировки. Пятого снова передохнем и ринемся в бой.

— Таня и Максим чувствуют себя спокойнее в виду того, что немцы Алена Савченко и Робин Шолковы не выступят в финале?

— В последнее время эту тему я комментировала не раз. Повторю, что мы прекратили всякое соотношение, перестали сравнивать себя с кем-либо из соперников, и с немцами в частности. Мы знаем, что есть такие конкуренты. Но есть и есть. Мы больше о них не говорим, занимаемся своей подготовкой, своей самореализацией на стартах. Никакого отношения к нашему психологическому состоянию неучастие Савченко – Шолковы в финале не имеет.

— Тем не менее и без немцев в финале Гран-при слабых соперников не будет. Что можете сказать о плюсах каждой из пар?

— Юко Кавагути – Александр Смирнов – это опыт. Вера Базарова – Юрий Ларионов – устойчивость на старте. Китайцы – классическое мастерство, длительное время они являлись законодателями моды в парном катании, дуэт со своим стилем — достойные соперники. Канадцы Мур-Тауэрс – Москович – это бесшабашность катания, отчаянность. Их соотечественники Дюамель – Рэдфорд – сильная сторона этого дуэта в сильных специалистах, работающих с ними.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...