Нина Мозер: ошибка у Столбовой и Климова стала для меня полной неожиданностью

Сегодня, 22 ноября, в Москве стартовал заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. Пары исполнили короткую программу. Лучшие из российских участников Вера Базарова и Юрий Ларионов занимают второе место, уступая чуть больше трёх с половиной баллов многократным чемпионат мира Алёне Савченко и Робину Шолковы из Германии – 69,72 против 73,25. Ксения Столбова и Фёдор Климов занимают после короткой программы шестое место, получив 57,20 балла. Выступление своих пар прокомментировала тренер Нина Мозер.

— Ксюша с Федей сказали, что у них всё получалось, просто произошёл какой-то несчастный случай.
— Абсолютно верно! На тренировки у них всё получалось настолько здорово, что допущенная ошибка стала для меня полной неожиданностью. Может быть, потому что они первый раз катались на крупном турнире с тройным подкрутом? Не знаю. Если честно, эти абсолютно нелепые ошибки меня удивили. Но ситуации бывают разные. Неделю назад на турнире в Варшаве (Польша) они показали, что готовы хорошо. Думаю, к основным соревнованиям мы будем знать весь механизм выхода на старт, подготовки – и всё будет нормально.

— Казалось, что Вера Базарова и Юрий Ларионов осторожничали после старта в Париже (Франция).
— Думаю, дело не в Париже (улыбается). Скорее, это просто попытка себя дисциплинировать. Накануе предыдущего старта Верочка признавалась, что была абсолютно спокойна, и, возможно, не сумела мобилизоваться на короткую программу. Сегодня она старалась быть максимально собранной.

— Сегодня все пары падали, допускали ошибки.
— Это последний этап Гран-при, все стараются, пытаются набрать, как можно больше очков. Думаю, ошибки связанны именно с этим.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...