Нина Мозер: работа, которую мы делали, принесла результат

13 марта, в Лондоне (Канада) стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Завершили прокаты короткой программы спортивные пары. Лидерство захватили россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, получившие 75,84 баллов. Наши спортсмены на два с лишним балла опережают пары Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд и Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия). Эмоциями после проката своих подопечных поделилась тренер Нина Мозер.

— Я довольна, — улыбнулась Нина Мозер. – Работа, которую мы делали, принесла результат.

— Сегодня был лучший прокат в сезоне?
— Думаю, что да. Ребята получили достаточно хорошие оценки за уровни – им сегодня дали практически максимальные баллы. Что планировали – то и сделали. Была небольшая шероховатость у Танюши на прыжке, она очень старалась сделать его качественно, немного поторопилась, и слава Богу, что все получилось хорошо. Они действительно катались сегодня – по эмоциям, по всему. При последнем стартовом номере это было хорошо!

— Когда ребята услышали оценки канадской пары, это их немного взбодрило?
— Они себя сами так умеют взбодрить, что никакая оценка не повлияет на качество их катания. Я помню, когда мы в прошлом году соревновались с Савченко и Шолковы, мы тоже слышали оценки друг друга и постоянно находились рядом, катались друг за другом. Таня и Максим спортсмены уже совершенно другого уровня – они слышат чужие оценки и просто воспринимают их, как обычную информацию.

— А вы были удивлены оценками Меган Дюамэль и Эрика Рэдфорда?
— Нет, потому что мы находимся в Канаде. И ещё пара хорошо катается, у них достойный набор элементов по сложности – сложный выброс, сложный параллельный прыжок и всё остальное на четвёртый уровень. Они также очень прибавили в артистичности. Это я заметила буквально на первой же тренировке – потому что Меган всегда была таким мальчиком в юбке, прокаченная, с мышцами. Партнёр – высокий и худой, а она, как я её назвала, воин (смеётся). Но здесь я увидела, что она может улыбаться, что она женственная. Я не видела проката канадцев, но, может быть, Меган это и показала сегодня.

— Вам понравилась, как канадская публика приветствовала вашу пару?
— Я поддержку заметила ещё на тренировке, где мы получили большую порцию оваций. Вообще, канадская публика – очень интересная. Мы здесь выступаем уже в третий или четвёртый раз, и публика нас всегда принимает очень хорошо. Они умеют ценить и оценивать фигурное катание по-настоящему! Видят качественно катание, и именно за это любят фигуристов.

— Завтра у ребят день отдыха?
— Какой же день отдыха, если мы будем тренироваться и готовиться к произвольной программе? Да, мы не выходим на старт, но мы же работаем.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...