Нина Мозер рассказала об американском фигуристе, покончившем с собой

Российский тренер по фигурному катанию Нина Мозер поделилась с РИА Новости болью в связи со смертью американца Джона Кафлина, который покончил жизнь самоубийством.

Двукратный чемпион США в парном катании Кафлин свел счеты с жизнью в пятницу в возрасте 33 лет. Это случилось на следующий день после того, как он был отстранен от любой спортивной деятельности Федерацией фигурного катания США (USFS).

«С Джоном мы были очень хорошо знакомы, этот парень рос как спортсмен у меня на глазах, я видела все этапы его становления начиная с его первого международного турнира в Монреале в 1994 году. После того как он закончил карьеру, он оставался нашим другом», — сказала Мозер.

«Джон дружил с моими ребятами, он был открытым и отзывчивым парнем. Улыбчивым и очень добрым. Он стал достойным представителем спортсменов в ISU (являлся главой комиссии спортсменов ISU), и очень жаль, что жизненная ситуация загнала его в тупик и он не смог справиться. Мне очень больно об этом говорить», — добавила собеседница агентства.

В декабре прошлого года право Кафлина заниматься какой-либо деятельностью в фигурном катании было ограничено организацией SafeSport, которая борется с насилием любого рода в американском спорте. 17 января SafeSport сменила ограничение на временное отстранение, после чего отстранение последовало и со стороны USFS. В начале января издание USA Today сообщило, что Кафлин назвал обвинения в свой адрес беспочвенными.

В последние годы экс-фигурист работал тренером и телекомментатором. USA Today отметило, что ранее телекомпания, освещающая чемпионат США по фигурному катанию, который пройдет на следующей неделе в Детройте, заявила, что Кафлин не будет работать на турнире в качестве комментатора.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...