Нина Мозер: ребята сейчас в абсолютной форме — за шесть тренировок была допущена всего одна ошибка

15 марта в Лондоне (Канада) в третий день чемпионата мира по фигурному катанию завершили выступление спортивные пары. Чемпионами мира с мировым достижением в 225,71 балла стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Радость победы разделила тренер чемпионов Нина Мозер.

— Ура! Всё получилось, — воскликнула Нина Мозер.

— А когда Максим на колено приземлился, сердце не ёкнуло?
— Нет, ничего не ёкнуло! Он просто на таких эмоциях катал, немного поторопился. Они же в абсолютной форме сейчас были! Я сегодня посчитала – шесть тренировок и всего одна ошибка!

— Нина Михайловна, ребятам поставили все четвёртые уровни!
— Все? Я ещё даже не посмотрела (улыбается).

— И за тодес тоже дали четвёртый.
— Ну, этот тодес у нас четвёртого уровня. Мы только с тодесом назад наружу боремся (улыбается). Этот элемент у них действительно очень хороший, и Максима хорошо обучили его исполнению. Но те правила, которые сейчас есть, требуют не классического исполнения техники, а на зубах можно достоять. А Максим делает его хорошо и качественно.

— Было спокойствие сегодня перед прокатом?
— С утра были абсолютно спокойны. А потом сюда пришли, и я увидела, что немножко забеспокоились. И я по коридору вместе с Максимом ходила, а Стас Морозов был с Танюшей. Всё было под контролем (улыбается).

— Максим себя ругает за это нелепое падение?
— Он себя ругает, конечно (улыбается). Говорит, такой прокат испортил своим падением! Я ему отвечаю, что ничего страшного – все элементы были настолько хорошими, что это минутная была помарка. У нас вот была заветная мечта 150 баллов за произвольную программу (смеётся). Максим говорит, если бы не упал, мечта бы исполнилась!

— После московского этапа и затем после Финала Гран-при много говорили в адрес вашей пары. Это вас никак не сбивало?
— Нет, не подстёгивало и не сбивало, а как-то раздражало. Было просто расстройство, что люди не понимают – есть профессия, которой ты занимаешься и которой ты ежедневно отдаешься. Когда ты работать, как к примеру, повар готовит блюдо, и его в процессе кто-то ругает за то, что он не тот компонент положил. У нас же была в этом сезоне последняя возможность попробовать новые варианты, мы и пробовали.

— Можете сказать, что эта победа своего рода — сатисфакция за всё пережитое в этом сезоне?
— Не знаю, можно ли говорить об этой победе в такой связи. Мы просто сейчас работали и ни о чём не думали. У нас была цель, к которой мы шли. И это не в замен тому, что мы пережили за этот сезон, просто мы работали, искали, думали, находили.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...