Нина Мозер: в США мы плотно поработали на льду, потанцевали на Бродвее, съездили к нашему массажисту Хорхе

Группа российских фигуристов, тренирующихся в группе Нины Мозер, вернулась с первого предсезонного сбора в США. Завтра, 4 июня, спортсмены отправятся на сбор в Сочи. О подготовке группы рассказала Нина Мозер.

— Сбор в США прошёл по плану, — сказала Нина Мозер. – Мы плотно поработали на льду, потанцевали на Бродвее, съездили к нашему массажисту Хорхе – хороший сбор получился.

— Кто из специалистов вашей группы работает с новыми парами Вера Базарова / Юрий Ларионов и Ксения Столбова / Фёдор Климов?
— Работаю я, а помогают все. Мы ещё не до конца определились. В США более плотно с парой Столбова / Климов занимался Владислав Жовнирский, а с парой Базарова / Ларионов – я.

— Нина Михайловна, двум новым парам поначалу было сложно приспособиться к вашему тренировочному процессу. После этого сбора что-то изменилось?
— Всё нормально. Не знаю проще ребятам теперь или нет, но, думаю, они уже понимают к чему идут, поэтому стараются, работают. Они переходили в нашу группу, чтобы что-то изменить – и сейчас действительно впитывают всё. С каждым новым специалистом работают с большим интересом, внимательно слушают, воспринимают всю информацию, выкладываются. Тренировочный процесс идёт хорошо.

— Первый сбор был постановочным. Программы всем вашим парам поставлены?
— У Татьяны Волосожар и Максима Транькова готовы обе программы. Вера Базарова и Юрий Ларионов поставили произвольную программу с Николаем Морозовым. Короткая у них есть, ставил Игорь Шпильбанд, но мы будем её корректировать. Евгения Тарасова и Владимир Морозов больше работали над произвольной программой, насколько готова короткая, я не знаю. Лина Фёдорова / Максим Мирошкин и Ксения Столбова / Фёдор Климов поставили короткие программы.

— Кто ставил вашим парам программы?
— Прекрасные постановщики – Николай Морозов, Игорь Шпильбанд, Игорь Чиняев и Оксана Грищук.

— Волосожар и Траньков сразу после сбора в США, как и планировали, отправились в Японию?
— Да, они сразу же улетели в шоу Art on Ice. Но уже сегодня вечером они возвращаются, потому что завтра мы вылетаем на сбор в Сочи.

— Какой будет направленность следующего сбора?
— В Сочи сбор будет восстановительный, с элементами общефизической подготовки. Плюс, на льду будет отрабатывать поставленные программы.

— А когда и где будете ставить оставшиеся программы?
— На следующем сборе в Америке.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...