Нина Мозер: Волосожар и Траньков сейчас лечатся в той же клинике в Нью-Йорке, что и биатлонист Черезов

В минувший уик-энд в Квебеке (Канада) прошёл финал Гран-при по фигурному катанию. Ближе всех к победе в составе сборной России была спортивная пара Татьяна Волосожар – Максим Траньков, проигравшая Алёне Савченко и Робину Шелковы из Германии всего 0,18 балла. Тренер россиян Нина Мозер в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» оценила выступление своих подопечных, а также рассказала о состоянии здоровья фигуристов, которые сейчас находятся на лечении в Америке.

— Катанием Тани и Максима в финале Гран-при я, безусловно, довольна, — сказала Нина Мозер. – Результатом, наверное, тоже должна быть довольна. Но очень обидно, набрав в сумме 212 баллов, проиграть 0,18 балла. Это, конечно, неприятно. Тем не менее, ребята добились огромного прогресса в борьбе с немцами. И это притом, что мы не могли толком тренироваться перед финалом. Подготовка к этому турниру была одной из самых сложных и изматывающих, потому что травма Максима не давала возможности тренироваться нормально, в полном объёме. Ребята большие молодцы, они достойно катались, боролись. Мы были сплочённым коллективом. Мне кажется, ребятам сейчас очень комфортно в нашем коллективе. Максим стал свободнее, раскрепощеннее. По моему мнению, в паре с Таней он преобразился.

— Какую клинику вы в итоге выбрали для лечения травмы Максима? И как сейчас его здоровье?
— До 22 декабря ребята останутся в Нью-Йорке. Мы всё просчитали и остановились на этом варианте. И сейчас понятно, что это был абсолютно правильный путь, потому что вчера уже были проведены все тесты, все обследования – и сразу же началось лечение. Вчера уже были сделаны первые инъекции. Таня и Максим находятся в той же клинике, что и биатлонист Иван Черезов. За неделю до отъезда в Канаду стало уже понятно, что у нас не система подготовки, а просто поддержание формы. Так дальше продолжаться не могло. Я вышла на связь с доктором американской клиники, и в течение трёх дней, посоветовавшись с руководителями Федерации фигурного катания на коньках России и Министерства спорта РФ, мы решили использовать свое присутствие на североамериканском континенте. Ребята 11 декабря выступали, 12-го вылетели в Нью-Йорк, а 13-го уже начали лечение. Мы не потеряли ни одного дня.

— Татьяна тоже проходит лечение в Нью-Йорке?
— Да. Врачи ей тоже поставили диагноз. Как сказал Максим, у неё сейчас ситуация даже сложнее, чем у него. У Макса надрыв уже, в общем-то, зарубцевался, просто нужно довести лечение до конца. Последние три недели он проходил правильный курс лечения. А Татьяна до финала Гран-при не захотела даже делать обследование. Сейчас её проверили и назначили лечение. Но доктора сказали, что недели через две они оба будут здоровы. Так что, на чемпионате Европы пара точно выступит. Как только ребята вернутся из Америки – мы сразу пойдем ставить английские визы.

— Когда Татьяна получила травму?
— Травма бедра у Тани обусловлена рваным режимом тренировок. Из-за лечения Максима нам приходилось подстраиваться под его курс процедур. Мы то два с половиной дня тренировались, то потом полтора дня ничего не делали. Поэтому тренировочные объёмы увеличивались в эти короткие интервалы. Из-за этого Татьяна у нас и пострадала. Пришлось увеличить количество выбросов в одной тренировке, и нагрузка на ногу сильно возросла.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...