Нина Мозер: Волосожар и Траньков справились с задачей – сделали все шесть сложнейших элементов во второй части произвольной программы

Сегодня, 28 сентября, на предсезонном турнире по фигурному катанию Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе (Германия) действующие чемпионы Европы, двукратные серебряные призёры чемпионатов мира россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли соревнования парников, опередив на 17,65 балла ставших вторыми американцев Кейди Денни и Джона Кафлина. Выступление своих учеников прокомментировала тренер Нина Мозер.

— В принципе, мы довольны итогами этого турнира, — сказала Нина Михайловна. – Одна из основных задач стояла в произвольной программе – соединения шести сложнейших элементов во второй части. Для нас было очень важно проверить свою работу на публике – в новых костюмах, в новом стиле. Последние 10 дней перед турниром мы уделяли этому больше всего внимания. И у нас всё получилось! Но, повторю, самое главное, мы довольны окончательным результатом своего выступления. А вот короткую программу можно было прокатать немножечко лучше. Возможно, некоторое напряжение в катании ощущалось из-за того, что это был первый турнир сезона. Но ничего. Постепенно ребята войдут в рабочую форму.

— Как судьи и публика приняли вашу новую произвольную программу на музыку Баха, поставленную как некий реквием, напоминание о трагических событиях, связанных с землетрясением в Японии?
— Очень хорошо. После соревнований к нам подходили и судьи, и рефери, и технический контролёр. Все говорили, что впечатление от программы осталось хорошее. И зрителям понравилось, что мы делали. Многие признавались: когда они наблюдали катание ребят – у них мурашки бегали. Люди смотрели программу, затаив дыхание. Новая программа, на самом деле, получилась очень эмоциональной, серьезной и абсолютно новой для ребят. Очень хорошие отзывы. Да и для начала сезона такое большое количество баллов – 196,55, которые Таня и Максим получили в сумме, несомненно, пойдет в плюс. Хотя по уровню элементов можно еще набирать. Так что, есть запас, чтобы прибавить.

— Костюмы, в который выступали Татьяна и Максим – это окончательный вариант?
— Да, ребята опробовали новые костюмы, в которых будут выступать в этом сезоне.

— У Максима ещё новая прическа?
— Нет, это не новая прическа. Это был некий эксперимент. Но в конечном итоге мы поняли, что он не получился. Сейчас мы будем дальше искать, пробовать, фантазировать. А этот вариант с его прической нам не понравился.

— Хотя, в целом старт сезона удался?
— Да, удался. Этот турнир стал некой отправной точкой для ребят. Мы справились со сложнейшей программой – шестью элементами во второй половине. Теперь мы понимаем, что можем всё это прокатать, потому что всегда, когда в первый раз что-то пробуешь – ждёшь и не понимаешь, насколько это получится. У нас всё получилось! Причём, на самом старте сезона, поэтому настроение сейчас очень хорошее.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...