Нина Мозер: всё могло и хуже закончится, а так Максим только бедро отбил

Сегодня, 8 декабря, в Сочи завершился финал Гран-при по фигурному катанию. Последние награды разыграли представители парного катания. Первое место заняли россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, хотя их катание не было безошибочным. Выступление своих учеников прокомментировала тренер Нина Мозер.

«Не всё получилось хорошо, — заметила Нина Мозер. – В чем ошибка Максима, мы пока не анализировали, надо будет посмотреть запись. Всё могло и хуже закончится, а так только бедро отбил. Сначала на тулупе, потом – на выбросе. Всё остальное ребята сделали вполне прилично. Думаю, Таня и Максим волновались сегодня больше обычного – особенно Максим. А потом, знаете… У нас ведь параллельный тройной тулуп стоит седьмым элементом в программе. Вы видели здесь ещё парников, которые бы прыгали его во второй части программы? Все его первым, вторым, третьим элементом делают. Пойти таким путем – это самое простое. Но это – не для нас».

«Вчера я говорила: не знаю, почему нам снизили уровни сложности на тодесе и на поддержке, — напомнила Нина Мозер. – Сегодня мы всё выяснили. Замечания судей были справедливыми, ничего страшного, это рабочие моменты, и как их устранить эти ошибки мы знаем».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...