Оценки в Финале Гран-при по-спортивному разозлили Ильиных и Кацалапова

Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду в паре с Еленой Ильиных, заявил, что их по-спортивному разозлил результат по итогам короткой программы в Финале Гран-при.

Дуэт Ильиных/Кацалапов на шестом месте завершил выступление в Финале Гран-при, который проходит в Сочи. В сумме они набрали 156,36 балла. Днем ранее судьи оценили их короткий танец в 63,56 балла, что стало самым слабым результатом среди шести участников соревнований.

«Мы разозлились на эту оценку и на себя за то, что не сумели что-то сделать, и сегодня подходили к старту с более бойцовским настроем. Мы поставили перед собой задачу откатать программу в свое удовольствие и выполнить наш прокат так же удачно, как это у нас получается на тренировках. Но в технических элементах помарочек избежать не удалось», — сказал Кацалапов журналистам.

«Это был наш лучший прокат, но, видимо, судьи поставили какой-то медленный повтор и что-то увидели, — дополнила его ответ партнерша, вспоминая пятничное вступление. — Вчера мы остались довольны прокатом. Мы даже на тренировках столь хорошо не катаем программу».

Ильиных высказала мнение, что очень эмоциональное исполнение как короткого, так и произвольного танца не мешает дуэту чисто исполнять технические элементы.

«Хорошая пара мирового уровня, которая выступает в Финале Гран-при, должна соответствовать статусу, и в ее программах должны присутствовать и эмоции, и хорошее исполнение элементов. Все должно быть на высшем уровне. И нельзя, чтобы одно другому мешало», — сказала она.

Несмотря на последнее место по итогам Финала Гран-при, Кацалапов заявил, что само попадание на этот турнир можно считать победой.

«Просто мы к этим соревнованиям были не очень готовы», — сказал он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...