Олег Васильев: не понимаю судей, поставивших "-1" за аксель Туктамышевой в Канаде

Минусовые оценки тройного акселя российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой в короткой программе на этапе Гран-при в Канаде связаны либо с некомпетентным судейством, либо с неспортивными причинами, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Олег Васильев.

Туктамышева стала первой по итогам короткой программы на турнире Skate Canada, набрав 74,22 балла. Спортсменка исполнила аксель в три с половиной оборота, оценка этого элемента не нашла единого мнения у судей. Два арбитра оценили этот элемент по системе Grade of Execution на «- 1», один – на «+4».

«Я сам не понимаю этих судей, которые поставили «- 1» за аксель Лизы. Это судьи из Испании и Италии. Может, они просто плохо понимают фигурное катание? Заход на этот прыжок у Лизы был не самым длинным тоже, у нас есть спортсменки, которые куда дольше заходят на сложные прыжки и все равно получают «плюс». Я думаю, что это все-таки связано либо с компетенцией судей, либо с вещами, которые находятся под уровнем льда», — сказал Васильев по телефону.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...