Олег Васильев: у фигуристки Базаровой есть все шансы на успех и не в паре с Ларионовым

После распада российской спортивной пары Вера Базарова/Юрий Ларионов партнерша имеет все шансы на достойное продолжение спортивной карьеры, поскольку для больших побед ей нужен только хороший партнер. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный российский тренер, олимпийский чемпион 1984 года в Сараево Олег Васильев.

«Я думаю, что у Веры Базаровой, если она продолжит кататься дальше, есть все шансы на успех, поскольку в паре с Ларионовым именно она была самым интересным звеном, — уверен Васильев. — Юра был хорошим, сильным партнером, но все взгляды привлекала именно она. Вот поэтому мне хотелось бы, чтобы Вера продолжала кататься и нашла себе замечательного партнера. За остальным дело не станет — у Базаровой есть желание работать, прекрасный возраст — ей всего 21 год. Впереди у нее еще как минимум два олимпийских четырехлетних цикла».

Выбор в качестве партнерши для Ларионова эстонской фигуристки Натальи Забияко специалист предпочел не комментировать, напомнив, однако, что спортсмены как минимум год, а то и полтора не смогут выступать вместе в связи с положенным карантином.

Между тем воспитанники самого Васильева — пара Катарина Гербольдт и Александр Энберт сразу после Олимпийских игр приняли для себе однозначное решение продолжить работать вместе. Как рассказал тренер, Катарина и Александр начали новый сезон с «серебра» финала розыгрыша Кубка России в Великом Новгороде, пропустив вперед еще одну молодую спортивную пару Юлию Антипову и Нодари Майсурадзе.

«Откатались неплохо, — сообщил тренер. — Короткую чисто, произвольную с двумя ошибками. Но их прогресс очевиден — справились со всеми последствиями прошлых травм, да и с психологическими проблемами в том числе. Именно после Кубка России у нас был разговор, в котором я предложил им проанализировать свое катание и, в случае, если они не удовлетворены сделанным, подумать, не стоит ли что-то поменять. На что ребята сказали мне, что их все устраивает, и они хотят и дальше работать вместе. Теперь мы приступили к работе, чтобы в следующем сезоне реально претендовать на призовые места на чемпионатах России, Европы и, желательно, мира».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...