Олег Васильев: у пары Вера Базарова / Андрей Депутат большой потенциал

Олимпийский чемпион 1984 года в парном катании Олег Васильев станет тренером новообразованной пары Вера Базарова / Андрей Депутат. Об этом Олег Васильев рассказал.

— Первой ко мне обратилась за советом Вера Базарова, — сказал Олег Васильев. – Это было еще на чемпионате мира в Японии, когда Юрий Ларионов сказал, что не будет с ней кататься, а Нина Михайловна Мозер не будет продолжать работу с ней. Тогда Вера позвонила мне и спросила, что ей делать и смогу ли я ей чем-то помочь. Я ответил, что нужно искать партнера. Она его успешно нашла в течение нескольких дней. После этого они вдвоем приехали в Санкт-Петербург и попробовали кататься. Мне это понравилось, и я порекомендовал им обратиться в федерацию с официальным заявлением, чтобы можно было осуществить переход из одной группы в другую.

— А с предыдущей партнершей Андрея, Василисой Даванковой, не было конфронтаций?
— Я разговаривал с Сергеем Доброскоковым, мы очень долго и плодотворно говорили. И, в связи с тем, что Василиса стала практически одного роста с Андреем, им уже сложно было кататься вместе. Сергей Доброскоков очень позитивно отнесся к тому, что Андрей так быстро нашел новую партнершу, и пожелал им удачи.

— На ваш взгляд, у Веры с Андреем большой потенциал?
— Я думаю, что да. То, что я видел в первые тренировочные дни – то, как они катались и как они делали элементы – мне все очень понравилось. Если к этому прибавить хорошую работу и хорошего хореографа, то, я уверен, результаты будут очень хорошими.

— Тренировки начнутся со следующей недели?
— Ребятам нужно еще закончить кое-какие дела. У Андрея – учеба, ему нужно сдать несколько зачетов. Кроме того, есть еще несколько организационных моментов, и у Веры тоже. Но, как только ребята освободятся, думаю, через неделю, максимум, через десять дней мы уже начнем вместе работать здесь, в Санкт-Петербурге.

— В предыдущем интервью вы рассказывали, что из-за недостатка финансирования в Санкт-Петербурге вы начали подыскивать другие варианты. Пока никуда не переезжаете?
— Я все-таки надеюсь, что у нас все срастется в Санкт-Петербурге, но если этого не случится, тогда мы, наверное, переедем в Москву.

— Как дела у вашей другой пары — Катарина Гербольдт / Александр Энберт?
— У ребят все замечательно. Сейчас мы работаем над новыми элементами, есть задумки новых программ. Так что они готовы биться следующие четыре года и не только выступать, но и бороться за медали на следующей Олимпиаде.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...