Олег Васильев: я не тренирую Юлию Антипову

Сегодня, 31 января, в Братиславе (Словакия) показательными выступлениями завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Олимпийский чемпион 1984 года и тренер олимпийских чемпионов 2006 года Олег Васильев прокомментировал итоги соревнований спортивных пар и выступление итальянских фигуристов, которых он в свое время тренировал. А также – опроверг информацию о приходе в его группу Юлии Антиповой, которая победила анорексию и возобновила тренировки.

— Результаты соревнований спортивных пар абсолютно закономерны, — сказал Олег Васильев. – Наши двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков катались лучше соперников. В произвольной программе пара Алена Савченко / Бруно Массо допустила ошибки и не могла составить конкуренцию нашим лидерам. Столь же закономерно третье место Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Кому они могли его уступить? Итальянцам и французам? Все на своих местах.

— Это относится и к нашей третьей паре Кристина Астахова / Алексей Рогонов?

— Вот они-то как раз потеряли десяток баллов на ровном месте. Пара ведь не планировала изначально участвовать в чемпионате Европы.

— Вы работали с итальянской парой Николь делла Моника / Маттео Гуаризе и более известным в России под фамилией Бариев итальянцем Иваном Ригини. Как оцените их выступление?

— Выступление Ригини, попавшего в сильнейшую разминку, стало для меня сюрпризом. В последнее время он катался по-разгильдяйски, а в Братиславе допустил минимум ошибок. Короткую вообще откатал безошибочно. Считаю, что базу для итальянской пары мне заложить удалось. Сейчас они, как доброе вино: чем дальше, тем лучше становятся. Стоит напомнить, что Гуаризе выиграл все титулы в фигурном катании на роликовых коньках, после чего сменил их на ледовые.

— В кулуарах чемпионата Европы говорили, что у вас в группе начала тренироваться Юлия Антипова.

— Эта информация не соответствует. Приняв решение вернуться в спорт, Юлия пришла на прием к президенту Федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову. Он посоветовал ей идти на каток, где работаю не только я, но и Сергей Доброскоков. Не в мою группу, а именно на каток, где я работаю. Антипова катается уже около двух месяцев, но я не являюсь её тренером.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...