Оргкомитет чемпионата Европы по фигурному катанию: возможно, российским спортсменам придётся ехать из Будапешта в Загреб на поезде

Группа российских фигуристов не может добраться до Загреба (Хорватия), где 23 января стартует чемпионат Европы. Из-за сильного тумана в Загребе самолёт, на борту которого находились Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Сергей Воронов, Максим Ковтун и Аделина Сотникова, совершил посадку в аэропорту Будапешта (Венгрия). Об этом сообщила тренер Нина Мозер.

«Мы сейчас по-прежнему находимся в аэропорту Будапешта, — сказала Нина Мозер. – Нам никто не может сказать, когда мы вылетим в Загреб, сможем ли мы вообще сесть в аэропорту столицы Хорватии. Сидим всей нашей большой командой и ждём, когда хоть что-то прояснится».

«Неизвестно, на чем группа российских спортсменов сможет добраться до Загреба, — сообщили в оргкомитете чемпионата Европы. – Возможно, придётся ехать из Будапешта на поезде, поскольку в столице сильный туман, и самолёты попросту не могут получить разрешение на посадку».

Вчера, 20 января, в Загреб уже прилетели танцоры Елена Ильных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, а также тренеры Николай Морозов, Александр Жулин и председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по парному и одиночному катанию Александр Лакерник.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...