Орсер: Медведевой нужно право голоса, которого у нее никогда не было

Новый тренер россиянки Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер заявил, что главное, что нужно фигуристке — право голоса в ее собственном катании.

Медведева в понедельник заявила, что прекращает сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, под руководством которой она выиграла две серебряные медали Игр-2018, а также по два титула чемпионки мира и Европы. Фигуристка будет тренироваться в Канаде у Орсера и выступать за Россию, представляя школу «Самбо-70».

«Главное, что нужно Медведевой — иметь право голоса в своем собственном катании, — сказал Орсер, которого цитирует Icenetwork.com. — Мы с ней обсуждали музыку, то, в каком направлении хотим двигаться. Раньше у нее такой роскоши не было. Она мне рассказала, что ей говорили: «Ты катаешься под это, вот порядок твоих вращений, а вот позиции во вращениях».

Орсер добавил, что предпримет все, чтобы помочь Медведевой избавиться от ее типичной ошибки на тройном лутце — неправильного ребра при отталкивании. «Я уже над этим думал. Я не буду эту проблему ни маскировать, ни загонять ее в угол. Задача непростая, но она (Медведева) открыта к переменам».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...