Отец Антиповой: сейчас Юлия весит уже 34 кг — это больше, чем она имела на чемпионате мира 2014 года

18 декабря талантливая российская фигуристка Юлия Антипова, продолжающая в Израиле курс лечения анорексии, отметила 17-летие. Последние новости о восстановлении Юлии рассказал её отец – Валерий Антипов.

— На день рождения Юлию отпустили ночевать домой, — сказал Валерий Антипов. – Она получила много цветов, игрушек, сладостей, памятных подарков. Были цветы, заказанные из России, приезжали израильские любители фигурного катания. Поздравили руководители и коллектив Международного детского центра Шнайдера, девочки и преподаватели отделения, в котором Юлия проходит лечение. Пришло много писем из-за рубежа. Поздравили Юлию её партнер Нодар Маисурадзе и его мама. Дочь впервые за последние годы отметила день рождения не на сборах, а в теплой, можно сказать, домашней обстановке.

— А Федерация фигурного катания на коньках России – поздравила?
— К сожалению, ни одного устного или письменного поздравления от представителей нашей родной федерации не последовало. Это нас немного удивило, ведь Юлия является участницей основного состава сборной России.

— Провести ночь дома Юлию отпустили впервые за время лечения в центре Шнайдера?
— Нет. Поскольку Юлия находится уже на четвертом уровне лечения, её с прошлой недели отпускают на выходной день с ночёвкой. Плюс, два раза в неделю Юлии дают свидания с нами продолжительностью шесть часов, а не стандартные два часа. Нам помогли снять совсем недорогую квартиру-студию в 20-минутной шаговой доступности от Центра.

— Как у Юлии настроение? Какой у неё сейчас вес?
— Настроение – позитивное. А вес превысил даже показатели, которые она имела на чемпионате мира 2014 года. Сейчас Юлия весит уже 34 кг. Напомню, что два месяца назад, как и весь период лечения в Москве, её вес составлял 24-26 кг. Я думаю, эти цифры о многом говорят. И наглядно показывают, правы мы были или нет, когда настаивали на лечении в Израиле.

— Как ситуация с продолжением лечения в Детском центре Шнайдера.
— Финансовое положение на сегодня следующее. Долг за первый этап лечения Федерация фигурного катания на коньках России закрыла. Мы сами уже перечислили часть средств за второй этап лечения – в размере 10 тыс. долларов США, собранных на помощь Юлии. Сейчас в Израиле празднуют Хануку. Вчера в отделении, где лечится Юлия, состоялся концерт. Дочка тоже подготовила песню-поздравление. А дальнейшие отношения с Центром мы будем обсуждать уже после завершения праздника Хануки.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...