Пара фигуристов Пушкаш/Гурейро не думает о результатах в этом сезоне

Фигуристы Екатерина Пушкаш/Джонатан Гурейро, представляющие Россию, рассказали о том, что текущий сезон они используют для подготовки к важным стартам, которые у молодого танцевального дуэта будут в будущем.

Пушкаш и Гурейро в субботу завершили соревнования среди танцевальных пар в рамках московского этапа Гран-при по фигурному катанию, по итогам которых они заняли последнее, седьмое место.

«В этом сезоне для нас результат — вторичен. Мы набираем базу и технику для того, чтобы на более высоких стартах занимать высокие места. Без этой базы мы не сможем. Конечно, плоды будут видны не сразу, но наша задача — работать на перспективу», — сказал Гурейро журналистам.

По этой причине тренеры, по словам партнера, не требовали от пары занять определенное место на этом этапе.

«Они просили от нас чисто проехать, не задумываться о местах и продемонстрировать все то, на что мы способны. В принципе, мы справились с этой задачей, хотя работать еще надо много. Тренеры, возможно, уже знают в каком направлении нам двигаться дальше», — сказал Гурейро.

Кроме того, фигурист рассказал о произвольном танце, который положен на вариацию музыки итальянского композитора Никколо Паганини. Гурейро в танце отведена роль музыканта, в то время как Пушкаш по ходу исполнения программы предстает в различных образах. «Она является то скрипкой, то женщиной, то музой», — пояснил партнер.

«Мы долго выбирали музыку. Но когда она была предложена, мы все сразу согласились с ее выбором, сразу сошлись в видении образов. Мы сразу поняли, что эта программа должна быть в этом году», — рассказал он.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...