Патрик Чан: «Композиции для программ олимпийского сезона будто созданы для меня»

Канадский фигурист Патрик Чан рассказал о программах для олимпийского сезона.

«Композиция «Dust in the Wind» группы Kansas была выбрана для короткой программы еще два года назад Кэти Джонсон и Дэвидом Уилсоном, но мы отложили ее специально для этого олимпийского сезона.

Поначалу я даже не знал о содержании этой песни, не знал об истории, которая там рассказывается.

Как я вижу ее теперь: неважно, насколько мы успешны или богаты, чего мы достигли или какие ужасные вещи происходили в нашей жизни, мы всегда должны помнить, что мы все едины, мы очень маленькие частицы этой вселенной.

Конечно, фигурное катание очень важно, и Олимпиада, но важно также понимать, что я делаю это для самого себя, и не так важно, какое место в итоге я займу – буду ли я первым, вторым или десятым – я все равно буду тем, кто я есть. Мы все в конечном итоге превращаемся в пыль, умираем, проходим жизненный цикл.

Тяжело не потерять такой взгляд на вещи в олимпийский сезон, когда столько всего происходит вокруг, все освещается СМИ, столько стресса – ты теряешь ощущение реальности происходящего.

В произвольной нет такой истории, как в короткой. Эта красивая песня – «Hallelujah». Мы выбрали ее, потому что эта песня была написана канадцем Леонардом Коэном.

Мы подумали, что это будет прекрасным посвящением великому канадскому артисту, замечательной песней для того, чтобы выйти на Олимпиаду с чувством гордости за принадлежность к канадскому народу.

Дэвид Уислон предложил мне эти две вещи, понимая, что мне будет легко под них катать. Можно сказать, что они сделаны для меня, или, точнее, я создан для них», – сказал Чан.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...