Патрик Чан: В Сочи Плющенко четверным никого не удивит

23‑летний, но уже трехкратный чемпион мира и первый в рейтинге ИСУ фигурист канадец Патрик Чан – настоящая звезда Сочи. Он первым из топовых спортсменов прилетел на Олимпиаду. Поэтому после каждой тренировки устраивает мини-брифинг. Поговорить? Без проблем! Про Плющенко? Еще лучше!

Патрик Чан

Про Плющенко Чан всегда говорил, что тот – «великий фигурист, один из лучших в мире, с ним всегда сложно бороться». Однако, как и большинство российских болельщиков, Патрик также не ждал появления Евгения на Олимпиаде.

– Не ожидал, что он сюда приедет. Это и правда громадный сюрприз! – уверяет Чан. – Он и на Евро не ездил, и чемпионат страны юному Максиму Ковтуну проиграл – и вдруг его выбрали участником Олимпиады.

– Теперь вы боитесь?

– Ну, как сказать… Присутствие Плющенко, возможно, вызовет во мне дополнительное нервное напряжение. Но это вне соревнований. Когда я на льду, то всегда наедине с собой. И тут уж никто не в состоянии вывести меня из себя. Важно сейчас сохранить настрой и сделать то, что я должен и могу сделать. Сочи – большой вызов в карьере. Но вызов не в борьбе с Евгением Плющенко за золото. Просто он будет как дополнительный раздражитель.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...