Павел Слюсаренко: «Подготовка к первенству России несколько скомкалась из-за Катиной травмы»

Павел Слюсаренко, тренер пары Екатерина Борисова – Дмитрий Сопот, которые стали бронзовыми призерами первенства России в Челябинске, прокомментировал выступление учеников.

— Что произошло с ребятами?

— Конечно, обидно, после триумфа в Барселоне не получилось показать здесь лучший прокат. Но так бывает в фигурном катании. Сейчас есть над чем работать. К сожалению, после финала Гран-при подготовка к первенству России несколько скомкалась из-за Катиной травмы. Буквально после возвращения из Испании на четвертый день спортсменка травмировалась и не тренировалась полторы недели. Были проблемы с ногой, особенно на приземлении. Думаю, это и сказалось в сегодняшнем прокате. Травму до конца не залечили. Но мы не могли не ехать на эти соревнования, так как здесь проходил отбор на первенство мира и юношеские Олимпийские игры.

По возрастным критериям в Лиллехаммер отбирались три пары – Борисова – Сопот, Устимкина – Володин, Иванова – Хакимов. По итогам первенства, судя по всему, мы поедем первым номером на юношеские Игры и третьим на первенство мира в Венгрию.

— Сейчас задача вылечить до конца травму?

— Да. Вылечить травму, чтобы она нас не беспокоила на юношеских Олимпийских играх. Естественно, туда мы поедем только за победой, потому что всех соперников, которые там будут выступать, мы уже обыгрывали в этом сезоне. Будем стараться, будем работать, потому что этот прокат показал, что работы над ошибками очень много.

— В программы будут вноситься изменения?

— Нет. Будем оттачивать их, делать упор на стабильные прокаты.

— Вам не кажется, что на катание Кати в Челябинске повлияло то, что фигуристка выступала дома?

— Знаете, сейчас можно находить много причин. Но думаю, что нет, потому что вчера ребята показали отличный прокат короткой программы – один из лучших в сезоне. Сегодня не справились с волнением, да и сказалась травма.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...