Павлова: Мартюшева/Рогонов должны быть постоянно готовы

Российские фигуристы Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов должны уже в нынешнем сезоне бороться за попадание на крупнейшие турниры и быть готовы на них достойно выступить, заявила агентству «Р-Спорт» тренер пары Наталья Павлова.

Мартюшева и Рогонов, бронзовые призеры взрослого чемпионата России 2012 года и серебряные медалисты юниорского первенства мира-2009, заняли второе место на турнире Lombardia Trophy.

«Спортсмен должен от первого до последнего старта быть готовым, — сказала Павлова корреспонденту «Р-Спорт», отвечая на вопрос, будут ли готовы Мартюшева и Рогонов при необходимости выступить на главных чемпионатах сезона. — Я считаю, сражаться они могут. У нас еще Универсиада будет перед чемпионатом страны. Хочу, чтобы у них было больше стартов — чтобы они понимали, что бывают и спокойные старты, и сумасшедшие старты. И чтобы они понимали, что каждый старт — это работа».

Павлова, по ее словам, осталась довольна выступлением учеников в произвольной программе в Милане — в отличие от короткой, где были сорваны два элемента. «Сделали свою работу лучше. Не было таких казусов, как вчера. Просто усложнили себе задачу, — заметила тренер. — Пришлось бороться до конца. Но задачу выполнили — прокатали первый раз программы со всеми элементами, с новым прыжком. Сейчас понятно, над чем работать — что где переделать для скорости, для комфорта».

Специалист отметила, что у фигуристов еще есть время довести программы до ума в преддверии этапов Гран-при. «Нам надо очень грамотно подготовиться к этапам Гран-при — Китаю, России, — сказала Павлова. — Чтобы это все выглядело как цельное произведение. Короткая программа сумасшедше красивая. Но если элементы вылетают, то впечатление портится. Будем стараться — понятно теперь, что ухо востро надо держать».

Приоритетом в работе с парой, по словам собеседницы «Р-Спорт», остается работа над прыжковой техникой у партнерши. «Мы подтягиваем, технику меняем, с Артуром Дмитриевым подключаемся, Виктор Николаевич Кудрявцев нам помогает. У нас же впоследствии будут два тройных — это сейчас пока двойной аксель, а будет тройной сальхов. Просто надо выстроить грамотно работу», — отметила Павлова.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...