Павлюченко/Ходыкин пока не думают о Финале Гран-при в Ванкувере

Российская фигуристка Дарья Павлюченко, выступающая в спортивной паре с Денисом Ходыкиным, заявила после короткой программы на этапе Гран-при в Москве, что о Финале серии в Ванкувере они пока не думают.

Московский этап Гран-при стартовал в пятницу в столичном дворце «Мегаспорт». Действующие чемпионы мира среди юниоров Павлюченко/Ходыкин набрали 69,38 балла по итогам короткой программы. На прошлом этапе серии в Финляндии дуэт стал третьим.

«Повода выдохнуть нет, завтра еще произвольная программа. В принципе, прокатом мы довольны, но все равно есть над чем поработать», — сказал Ходыкин журналистам. На вопрос, думают ли они о Финале серии в Ванкувере, Павлюченко ответила отрицательно: «Нет, еще рано о чем-то говорить, сейчас главное – настроиться на произвольную программу».

Тренер пары Сергей Доброскоков признался, что ему интересно, как поведут фигуристы, дебютирующие на взрослом уровне, перед многотысячной публикой «Мегаспорта». «Особо у меня не было представления, что мы перед 15-тысячной публикой. Во время проката отключаешься, только слышишь аплодисменты после элементов», — рассказал Ходыкин.

«Очень тепло принимала публика, но во время программы все-таки стараешься думать о программе», — подтвердила Павлюченко, которая о давлении результата «старалась не думать». «Я только вчера вечером вспомнил о том, что «Мегаспорт» должен быть полным. И благополучно лег спать, — продолжил Ходыкин, отметив большую разницу между взрослым уровнем соревнований и юниорским. — Здесь трибуны полные, на юниорском – пустые. Ответственность за прокат прежняя. То ли нас так тренеры настроили, то мы себя сами. Пока нет сожаления (что перешли во взрослое катание)».

Павлюченко призналась, что на тему целесообразности перехода пары из юниорского катания «рано говорить». «Прошло только совсем чуть-чуть стартов», — сказала она. «Когда мы переходили на новый уровень, то не жалели об этом. Но работать нужно еще много», — добавил Ходыкин.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...