Пэн Чэн/Чжан Хао признались, что не тренировались 6 дней до приезда в Москву

Китайские фигуристы Пэн Чэн/Чжан Хао признались, что не имели возможности тренироваться на протяжении шести дней перед московским этапом Гран-при из-за отмены соревнований во французском Бордо и провели первую тренировку после долгого перерыва уже в столице России.

Четвертый этап серии Гран-при в Бордо был отменен в прошлую субботу из-за терактов в Париже. Участники соревнований успели исполнить лишь короткую программу, после которой китайская пара занимала четвертое место. В Москве Пэн Чэн и Чжан Хао идут после первого дня соревнований третьими.

«Я давно не был в Москве и очень рад, что мы вернулись сюда. Но нам пришлось очень тяжело, потому что после Гран-при во Франции мы не могли тренироваться на протяжении шести дней. Мы были вынуждены вернуться в Китай, а потом улетели в Россию. Вчера мы провели первую тренировку, поэтому я считаю, что выступили здесь совсем неплохо», — сказал Чжан Хао, серебряный призер Олимпийских игр в Турине, журналистам.

На вопрос, как пара перенесла акклиматизацию, спортсмен ответил: «Из-за двух дальних перелетов акклиматизация у нас, можно сказать, была дважды. Мы даже уже не понимаем, устали мы или нет, столько времени потратили на эти перелеты».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...