Натали Пешала: желаю сегодня Ильиных и Кацалапову огромного успеха!

Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) проходит третий соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. На лёд с произвольной программой вышли танцоры. Одни из фаворитов турнира, французы Натали Пешала и Фабиан Бурза за неделю до соревнований снялись с участия. Сегодня состоялась пресс-конференция с Натали Пешала, которая приехала поддержать французскую команду.

— Позвольте всех поблагодарить за тёплые слова в наш адрес, — сказала Натали Пешала. – Я обязательно передам Фабиану, что со мной захотели поговорить журналисты. Уверена, он будет рад это услышать (улыбается). Фабиан сейчас находится на реабилитации в Лионе, под присмотром хороших врачей. Конечно, мы очень расстроились, что пришлось принять такое тяжёлое решение, но впереди гораздо более важный старт – чемпионат мира в канадском Лондоне. Мы начнем готовиться к нему, как только Фабиан поправится. Сейчас известно, что встать на коньки и приступить к тренировкам он сможет не раньше, чем через две недели, как только даст разрешение доктор.

— Расскажите подробнее, как Фабиан получил травму.
— В первый раз Фабиан почувствовал боль в мышце 7 января, но тогда мы ещё и не предполагали, что примем решение сняться с чемпионата Европы. Мы продолжили тренироваться в прежнем режиме, поскольку нам нужно было хорошо подготовиться к турниру. Мы не уменьшили нагрузки, лишь сократили время тренировок, чтобы у Фабиана было больше времени на отдых. Но через пару дней на тренировке он почувствовал, что боль только усиливается – мы даже не могли прокатать произвольную программу. Но мы не прекратили тренировку, и буквально после выполнения нескольких элементов Фабиан вдруг вскрикнул – и упал на лёд. Он просто не мог больше кататься, и тогда я впервые увидела слёзы у него в глазах. Тогда я подумала, что парни не плачут (улыбается), не понимала, чего он так расчувствовался. Я была уверена, что через пару дней он восстановится – и мы продолжим подготовку. Но, как оказалось, я была очень наивной (улыбается). Лучше Фабиану не стало и, в конечном итоге, мы приняли решение сняться с чемпионата.

— Подготовка к чемпионату мира теперь как-то изменится?
— Ничего не поменяется, ведь у нас будет ещё целый месяц на подготовку. Было бы гораздо хуже, если бы это произошло в начале сезона, когда программы для нас совсем новые, не накатанные – нам было бы сложнее. Но сейчас мы готовы, у нас будет достаточно сил и времени, чтобы добавить к мировому первенству. Нам нужно будет немного поработать над физической формой. И как только Фабиан поправится, начнём усиленно тренироваться.

— Чем занимаетесь вы, пока Фабиан лечится?
— Я сейчас просто поддерживаю Фабиана (улыбается). Я уже несколько дней не видела его, и чувствую себя довольно странно – такого никогда не случалось раньше. У меня своего рода каникулы (улыбается). Наверное, буду кататься одна для поддержания формы. Но я никогда не скучаю, всегда нахожу, чем заняться.

— Что можете сказать о выступлении российских фигуристов, на которых вы впервые посмотрели со зрительских трибун?
— Я уже видела их программы, и знаю, на что они способны (улыбается). Я могу больше сказать о Елене Ильиных и Никите Кацалапове, поскольку знакома с ними лично. Это очень хорошие ребята – добрые и отзывчивые. Я желаю им сегодня огромного успеха! Но другие пары тоже очень сильны, поэтому победит сильнейший! Любые соревнования – это игра, и в ней кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть.

— Какие ощущения вы испытываете, сидя на трибунах?
— Сейчас я в замешательстве (улыбается). Мне хочется надеть свои коньки – и выступать вместе со всеми (улыбается)! Я счастлива, что нахожусь с товарищами по команде, могу поддерживать их – у нас очень дружная команда! Я не знаю, уделили вы этому внимание или нет, но французские фигуристы просто очень здорово здесь выступают! Я ими очень горжусь!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...