Петр Чернышев: Плющенко — великий спортсмен и легенда

Известный хореограф, постановщик программ фигуристов Аделины Сотниковой и Максима Ковтуна Петр Чернышев поделился своими впечатлениями от соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

— Как оцените выступление наших танцевальных пар в Сочи?

— У Лены Ильных и Никиты Кацалапова не было права на ошибку в произвольной программе, и они великолепно справились со своей задачей, показали блестящее эмоциональное катание и по праву завоевали олимпийскую медаль. На мой взгляд, они заслуживали даже серебряной медали. Я бы распределил медали следующим образом: на первое место я бы поставил канадскую пару Тессу Вирчу и Скотта Мойра, на второе Лену с Никитой, а на третье — американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, а также наших Катю Боброву и Диму Соловьева. Катя и Дима показали нам маленький театральный шедевр. Считаю, что судьи поскупились на оценки для них.

— Ваше мнение о ситуации вокруг Евгения Плющенко и его отказа от выступления в личных соревнованиях?

— Плющенко — фигурист-легенда, великий спортсмен, который взял на себя большую ответственность на этих Играх. Опыт — великая штука, и на соревнованиях такого уровня порой это бывает решающим фактором. Евгений великолепно выступил в командных соревнованиях и лишний раз доказал, что он на этой Олимпиаде находится по праву. Очень досадной оказалась эта травма, полученная накануне выступления в личных соревнованиях. Евгений — профессионал, и беря на себя ответственность откатать все четыре программы, он опирался на то, что подошел к Играм в отличной форме. Все предпосылки к тому, чтобы он боролся за медаль в индивидуальном выступлении, были.

— Впереди у нас остался розыгрыш последнего комплекта медалей — в женском одиночном катании. Как оцениваете шансы Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой на попадание в тройку призеров?

— Конкуренция будет очень жесткая. Сложно будет бороться и с американками, и с японками, и с кореянкой. Прогнозировать результат боюсь, но знаю, что технически наши девчонки обладают всем необходимым в современном женском фигурном катании, чтобы заработать медали. Программы хорошие у девчонок, и катаются они эмоционально, и технически хорошо выполняют элементы. У Аделины сильная прыжковая часть, у Юли — неповторимые вращения. Все будет зависеть от того, как они проявят себя в день соревнований.

— Вы работаете с Аделиной, расскажите, чему уделяли внимание в период подготовки после чемпионата Европы, на котором она стала серебряным призером?

— Продолжаем развивать линию настоящего женского одиночного катания. Ведь что привлекательно в женском катании? Это грация, пластика, красота движений, элегантность. Мне бы хотелось, чтобы Аделина в этом направлении развивалась. Она с удовольствием над этим работает, и очень самоотверженно подошла к этому периоду подготовки между чемпионатом Европы и Олимпиадой. Нацелена она только на хорошее выступление, на борьбу, ведь плох тот фигурист, который не мечтает стать победителем (улыбается).

— Во вторник вы с супругой Анастасией Заворотнюк гостили Семейном доме P&G в Олимпийском парке. Каковы впечатления?

— Мы уже не первый год работаем с компанией P&G, поэтому, придя сюда, мы сразу же почувствовали себя как дома. Очень приятно видеть довольные лица участников гостей и хозяев дома. Хотелось бы отметить программу «Спасибо, мама!», которую компания проводит на этой Олимпиаде, и которая позволяет семьям спортсменов приехать на Игры и поболеть за своих детей. Ведь далеко не все семьи могут себе позволить побывать на Олимпиаде: достаточно дорогие билеты, размещение. А P&G дает такую возможность многим семьям олимпийцев. Уверен, все они это очень ценят.

Семейный дом P&G расположен в Олимпийском парке, всего в нескольких метрах от входа. На протяжении Олимпийских игр Дом он работает ежедневно с 15 до 23 часов для семей олимпийцев со всего мира.

Внутри Семейного дома бренды компании P&G, такие как Wella, Ariel, Pampers, Fairy и другие оказывают бесплатные сервисы для мам и членов семей спортсменов. Таким образом, поддерживая олимпийцев, компания благодарит и его близких, которые помогли им достигнуть выдающихся успехов.

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Елена Ильиных (посол красоты Pantene), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).

sportbox.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...