Петр Гуменник: «Пошел на каскад лутц – ритбергер, чтобы иметь преимущество»

Дебютант юниорского чемпионата мира Петр Гуменник за прокат короткой программы в Загребе набрал 80.33 балла, получив «сизн бест». Фигурист с помаркой исполнил тройной аксель, но зато тройной флип и каскад тройной лутц – тройной ритбергер во второй половине программы сделал на плюсы.

— Каскад лутц – ритбергер я делаю уже года четыре. В этом сезоне прыгал его на юниорском финале Гран-при. В короткой программе у всех юниоров примерно одинаковый контент, поэтому я пошел на каскад лутц – ритбергер во второй половине, чтобы набирать больше баллов. Плюс нужно стараться все непрыжковые элементы делать на четвертый уровень. На дорожке шагов четвертый уровень я еще не получал, корпуса пока недостаточно. Но в целом я доволен прокатом. Подготовка к этим соревнованиям хорошо прошла. На тренировках аксель делал лучше, но и здесь все не так уж плохо.

Волнение, конечно, присутствовало. Но в этом сезоне я участвовал в финале Гран-при, это тоже серьезный старт, как и чемпионат мира. Старался сдержать волнение. О том, что на этот старт я еду в роли одного из фаворитов, не задумывался. Мне нужно было просто сделать свое, — сказал Петр Гуменник.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...