Петров сказал, что упал с лутца в Финале Гран-при из-за несобранности

Российский фигурист Александр Петров, который идет четвертым после короткой программы в Финале Гран-при среди юниоров, заявил, что падение с тройного лутца произошло по причине несобранности.

Петров за прокат короткой программы в Барселоне набрал 70,07 балла. Фигурист допустил единственную ошибку в выступлении, упав с тройного лутца. Лидерство после первого дня соревнований захватил японец Сота Ямамото (76,14), на втором месте китаец Цзинь Боян (75,30), на третьем — Сома Уно (75,21).

«Скорее всего, перегорел, — сказал Петров журналистам, объясняя причину падения с прыжка. — В акселе я всегда уверен, а вот с каскадом (тройной флип — тройной тулуп) у меня на предыдущих соревнованиях были проблемы. Поэтому я настраивался именно на каскад и, видимо, не собрался на лутц. Хотел сделать высокий прыжок, но уже в полете что-то случилось».

Фигурист заметил, что ему проще выступать во втором Финале Гран-при в карьере. «В прошлом году я впервые выступал в Финале, к тому же впервые был в Японии. А сейчас уже знаю, что это за соревнования, да и в Европе выступать проще. Не скажу, что сейчас мне было совсем легко, но все-таки уже все привычнее», — сказал Петров.

Спортсмен признался, что не уверен, будет ли исполнять четверной прыжок в произвольной программе. «На недавнем турнире в Варшаве я делал четверной на двух тренировках. Завтра покатаюсь, посмотрим на мои ощущения, может быть, вставим квад (четверной прыжок) в программу», — отметил Петров.

Фигурист считает, что ему по силам бороться с соперниками, в активе которых есть четверные прыжки. «Китайский фигурист (Цзинь Боян) делает три четверных прыжка, но он не катается, если говорить откровенно. В этом сезоне я уже соревновался с ним и проиграл четыре балла, хотя сам катался не идеально. Так что бороться можно, нужно завтра хорошо выступать», — заключил Петров.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...