Петров ставит на ЧЕ цели ввести в программу четверной прыжок и показать себя

Российский фигурист Александр Петров заявил агентству «Р-Спорт», что ставит на чемпионат Европы цели вставить в программы четверной прыжок, сделать его и показать себя.

Петров, который впервые в карьере стал бронзовым призером чемпионата России на соревнованиях, прошедших в Екатеринбурге, в воскресенье вошел в состав национальной команды на чемпионат Европы, стартующий в конце января в Братиславе.

«Мои цели на чемпионат Европы — вставить четверной, сделать его в программе, показать себя. Это все. Речь о каких-то местах или медалях не идет. Я еду просто показать себя, чтобы быть довольным самим собой. На чемпионате России я остался собой доволен. Хотя немного недоволен тем, что слабенькие элементы. Есть ощущение, что способен на большее», — сказал Петров.

По словам спортсмена, бронза чемпионата России стала для него неожиданностью. «Ощущения великолепные, чувствую себя превосходно, нахожусь в эйфории такой, хотя немножко ошарашен, конечно. Стал бронзовым призером без четверного. Хоть я и хотел его делать в произвольной, но потом с Алексеем Николаевичем (Мишиным) посоветовались и решили не рисковать, просто ставили на чистый прокат», — сообщил фигурист.

Как рассказал Петров, причиной такого решения стала травма. «Недели за полторы примерно до чемпионата России я вновь очень серьезно подвернул ногу, и у меня нашли микроразрыв связки. На тулупе она болит. В принципе четверной был готов, но из-за травмы мы не стали его включать, потому что он шел бы первым прыжком, и если я, не дай бог, дернул бы ногу, сорвал бы весь прокат», — сказал собеседник агентства.

Петров заявил, что «на чемпионате Европы без четверного нельзя». «Буду восстанавливаться, вставлять его в прокат — надеюсь, что и в короткий, и в произвольный, потому что по-другому никак. Нужно идти дальше, развиваться. Зачем стоять на месте? Это бессмысленно, тогда не будет прогресса, конкуренции. С тройными прыжками я вряд ли смогу составить конкуренцию тому же Хавьеру Фернандесу и Юдзуру Ханю. Это будет даже смешно», — заявил спортсмен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...