Писеев: ЛД «Айсберг» готов к Финалу Гран-при по фигурному катанию

Организаторы Финала Гран-при по фигурному катанию заверили Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) в том, что в сочинском ледовом дворце «Айсберг», где пройдут соревнования, и на территории вокруг него устранены все недоделки, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

Финал Гран-при по фигурному катанию состоится в столице зимней Олимпиады-2014 6-9 декабря. Турнир станет первым официальным международным соревнованием, которое примет ледовая арена «Айсберг», место проведения олимпийских состязаний фигуристов.

«После того, как мы провели во дворце «Айсберг» соревнования на Кубок Федерации в октябре, был составлен целый список замечаний. Буквально вчера я получил письмо от «Олимпстроя» о том, что все указанные недостатки в основном ликвидированы», — рассказал Писеев по телефону.

«Естественно, как всегда, что-то будут устранять в последний момент, с мебелью, например, решаются сейчас вопросы, — добавил гендиректор ФФККР. — Но сегодня у нас был локальный штаб, было руководство дирекции по эксплуатации этого спортсооружения. Нас заверили, что все будет готово — даже не к началу соревнований, а 1 декабря, потому что мы проводим за три дня до Финала тренировочный сбор наших участников. Лед уже заливается, наращивается. Как на основной арене, так и на тренировочной».

По словам собеседника агентства, решены вопросы с организацией транспорта и питания на арене.

«Транспорт — это ответственность города Сочи, будет работать программа «Зритель», организуются автобусы, решаются вопросы в плане подвоза людей. Питание в ледовом дворце будет обеспечивать одна из специально нанятых с этой целью компаний. По информации руководства дворца, все это будет в действии», — заверил Писеев.

Также, как сказал генеральный директор Федерации, согласован с сочинским ГИБДД вопрос о беспрепятственном проезде от гостиницы до ледовой арены участников соревнований.

«Ехать до дворца спорта от санатория «Южное взморье», где будут располагаться фигуристы и официальные лица, по расстоянию недалеко. Но серьезные пробки все портят. Я сам из-за пробок опаздывал в Сочи на самолет, — заметил Писеев. — Мы поставили вопрос, чтобы со стороны ГАИ участникам соревнований был обеспечен проезд до арены без задержки, не более 20-25 минут. На это внимание обращали, я постоянно сочинским товарищам об этом говорил. Они обещают, что ГАИ справится, а в экстренных случаях будет выделяться машина сопровождения. Остается надеяться, что все будет нормально».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...