Писеев назвал положительным результат российских фигуристов на ЧМ-2012

Две серебряные медали, завоеванные российскими фигуристами на чемпионате мира в Ницце, стоит признать положительным результатом, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Награды сборной России во Франции принесли спортивная пара Максим Траньков/Татьяна Волосожар и представительница одиночного катания Алена Леонова. На прошлогоднем чемпионате мира российские фигуристы усилиями Артура Гачинского и Транькова с Волосожар завоевали бронзу и серебро соответственно.

«Выступление оцениваю положительно. По сравнению с прошлым годом, если сравнивать добытые медали, нам удалось выступить лучше. Из приятного стоит отметить и яркие выступления спортивной пары Траньков/Волосожар в произвольной программе, Леоновой в короткой программе», — сказал Писеев по телефону.

В отсутствие Евгения Плющенко не снискали лавров россияне в мужском одиночном катании: Сергей Воронов занял 17-е место, а Гачинский — 18-е. «Воронов сделал все, что мог, и усложнил свое катание. А что касается Гачинского, то он провалился. Явно парень занимался другими делами», — заметил Писеев.

«В мужском одиночном катании сейчас очень сильная конкуренция, — продолжил глава ФФККР. — Уровень очень высокий, поэтому кататься надо, как говорится, наотмашь. Наши, к сожалению, побороться не сумели. Будем надеяться, что в следующем сезоне Евгений Плющенко будет кататься так, как катался в этом на чемпионате Европы».

В танцах на льду, по словам собеседника агентства, основные надежды связаны с парой Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

«В танцах сейчас есть две пары «неубиенные» — канадская (Тесса Вирчу/Скотт Мойр) и американская (Мерил Дэвис/Чарли Уайт). Они выше всех на голову. Мы очень рассчитываем, что наши в следующем году сумеют прибавить и попытаться составить им конкуренцию. В первую очередь надежда на пару Ильиных/Кацалапов», — отметил Писеев.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...