Писеев: Сотникова безупречно откатала произвольную программу на ГП

Российская фигуристка Аделина Сотникова показала безупречный прокат произвольной программы на этапе Гран-При в Париже, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

На прошедшем турнире Trophee Eric Bompard в Париже Сотникова и Анна Погорилая заняли второе и третье места в женском одиночном катании, и этот результат позволил обеим спортсменкам обеспечить себе участие в Финале Гран-при. Сотникова получила наивысшую оценку за произвольную программу — 129,80 балла.

«Сотникова впервые за последнее время безукоризненно прокатала свою произвольную программу и получила высокие оценки за компоненты. Я знаю, что она и тренер довольны. Та работа, которая была проведена и порой недооценивалась судьями, была признана на высоком уровне», — сказал Писеев агентству «Р-Спорт» по телефону.

Погорилая стала победительницей дебютного для нее этапа Гран-при — Кубка Китая, который проходил в Пекине.

«Аня Погорилая также добилась права участвовать в финале Гран-при. И если для нас стало такой приятной неожиданностью и сенсацией, что она хорошо выступила и выиграла (на этапе Гран-при в Пекине), то здесь она еще раз подтвердила, что это не случайно, и она действительно находится в такой спортивной форме, которая позволяет бороться за выход в финал. Поэтому я считаю выступление девочек успешным, и очень приятно, что они отобрались в финал серии», — резюмировал собеседник агентства.

Ильиных и Кацалапов на парижском этапе Гран-при улучшили личные рекорды по набранным баллам и в короткой, и в произвольной программах. Россияне заняли второе место, уступив олимпийским чемпионам из Канады Тессе Вирчу и Скотту Мойру. Французы Натали Пешала и Фабьян Бурза остались третьими. На предыдущем этапе Гран-при в Японии российская пара стала 4-й.

«Я смотрел с огромным удовольствием их выступления, потому что произвольный танец — это что-то потрясающее, на меня он произвел очень сильное впечатление. Судейство растаяло от того, что они показывали. К сожалению, даже после того выступления, которое они показали, они вряд ли попадут в Финал. На мой взгляд, им не хватило одного дополнительного предварительного старта, где бы они показали себя, и после которого и судьи были бы готовы, и они бы получили критику и исправили то, что необходимо. Возможно, тогда не было бы тех замечаний по технике, которые были в Японии», — сказал Писеев агентству «Р-Спорт» по телефону.

Писеев добавил, что Ильиных/Кацалапов — «очень перспективная и талантливая пара, и наконец-то они в полной мере доказали, что действительно в состоянии выступать на высоком уровне».

«После Японии они почти сразу поехали на эти соревнования, но были готовы к тому, чтобы исправить технические недочеты и работали над этим на тренировках перед выступлениями. В принципе то, что они сделали и как выступили на таком уровне — это говорит о хороших перспективах. Большое достижение, что они обыграли французскую пару Пешала и Бурза, выступая в их стране, и будем надеяться, что этот успех подхлестнет их к дальнейшей продуктивной работе», — резюмировал Писеев.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...