Питерцев сгубил Исаак Ньютон

Почему все наши парни упали на попу? Этот вопрос задавали тренеры, журналисты и болельщики после короткой программы спортивных пар на чемпионате мира в Ницце. Все три наших дуэта были претендентами на медали, но не слишком убедительные вчерашние выступления вызывают опасение. Кто теперь реально может бороться за награды? Пожалуй, две пары — Вера Базарова/Юрий Ларионов и Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Увы, питерцы Юко Кавагути и Александр Смирнов сейчас располагаются лишь на 11-й строчке… Совершить огромный скачок по позициям будет крайне сложно.

В чем причина падений спортсменов? Поговаривают, что лед в Ницце какой-то заговоренный. Мол, русские на нем так и норовят принять горизонтальное положение. А может, наши просто не приспособлены к французской силе тяжести? Хотя Ньютон, кажется, утверждал, что она на планете примерно одинаковая, разве что на полюсах шалит.

Но что нам гадать — давайте лучше послушаем, что сказали непосредственные участники событий.

— Не знаю, из-за чего произошло это курьезное падение, — рассказал Александр Смирнов. — Возможно, лед хрупкий. Его ведь здесь совсем недавно залили. Увы, говорить о борьбе за медали теперь не приходится. Хотя поборемся, конечно, в произвольной программе. У нас есть что показать. Композиция насыщена красивыми элементами. Будем кататься для себя и своих болельщиков.

— Очень волновался перед выходом на лед, — признался Юрий Ларионов. — На тренировке много ошибался, а самое главное — не почувствовал лед. Это очень важный момент. Лед здесь вообще своеобразный. На тренировочном катке — один, на соревновательной арене — совсем другого качества.

А тренер питерской пары Кавагути/Смирнов Тамара Москвина и вовсе в сердцах заявила своим ученикам: «Нужно ехать домой!»

Сергей Бурый, www.sportsdaily.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...