Питкеев рассказал, что научился делать каскад прыжков «4-3-3»

Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров по фигурному катанию прошлого сезона Адьян Питкеев рассказал, что добился прогресса в исполнении прыжка в четыре оборота и на тренировках ему покоряется каскад «четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер».

Питкеев проводит свой первый сезон во взрослом катании. Он дебютировал в серии Гран-при, заняв шестое место на «Скейт Америка» в Чикаго и Trophee Eric Bompard в Бордо. В короткой программе на чемпионате России 16-летний Питкеев впервые в соревнованиях исполнил каскад «четверной тулуп-тройной тулуп», справился с остальными элементами и получил 87,36 балла, заняв промежуточное четвертое место.

«Каскад «4-3» начал сам получаться. Четверной тулуп у меня стал намного более стабильный. А после него уже и каскады легче пошли, — сказал Питкеев журналистам. — И «4-3» получается на тренировках, а еще я делаю каскад «четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер». Но в произвольной программе исполнять его не буду. Смысла особого нет, перекраивать всю программу надо, потому что два тройных риттбергера нельзя делать».

Фигурист отметил, что не испытывает волнения в борьбе за высокие места. «Чем я лучше катаюсь, тем увереннее себя чувствую. Если претендую на что-то большее, чем на участие, мне легче. На первом взрослом чемпионате России я очень нервничал, когда попал туда. На втором мне было надо в шестерку попасть, но было уже проще. А сейчас третий чемпионат России, нервы совсем ушли. Спокойно выступал», — признался Питкеев.

Спортсмен положительно ответил на вопрос, ощущает ли он себя участником борьбы за путевку на чемпионат Европы. «Но для меня главное — хорошо кататься», — заметил при этом Питкеев.

Произвольную программу на чемпионате России одиночники исполнят в пятницу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...