Питкеев сказал, что не поймал чувство стабильности четверного прыжка

Российский фигурист Адьян Питкеев после выступления на своем дебютном чемпионате Европы в Стокгольме, где он в обеих программах сорвал четверной тулуп, сказал, что из-за болезни потерял ощущения стабильности этого прыжка.

Питкеев шел девятым после короткой программы. В произвольной он сорвал четверной тулуп, а также исполнил только одинарный тулуп в каскаде из тройного сальхова — двойного тулупа — двойного риттбергера. За прокат Питкеев получил 141,09 балла, в общей сумме фигурист набрал 210,87.

«Сегодня прыгнул четверной тулуп даже не в том месте катка — не чувствую его, поэтому так получается. Трудно прыгать четверной без готовности, поскольку опыта исполнения этого прыжка не хватает. Если бы прыгал его как аксель второй год, тогда бы проще все было. Вообще ехалось тяжеловато, за день отдыха отработали все элементы, и кроме тулупа удалось все собрать», — сказал Питкеев журналистам.

«В принципе я катался на взрослых этапах Гран-при, поэтому в этой компании нормально себя чувствую, — сказал фигурист, отвечая на вопрос, волновался ли он на своем дебютном чемпионате Европы. — У них можно чему-то поучиться, тому, как себя ведут, как общаются с людьми, с представителями федерации, с тренерами».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...