Питкеев заявил, что хочет делать четверной прыжок, не срывая остальные

Российский фигурист Адьян Питкеев, занявший шестое место на французском этапе Гран-при в мужском одиночном катании, заявил агентству «Р-Спорт», что его ближайшая цель — научиться показывать четверной прыжок, не срывая другие элементы в произвольной программе.

Питкеев в произвольной программе на турнире Trophee Eric Bompard впервые в карьере чисто исполнил прыжок в четыре оборота на соревнованиях. Однако затем вице-чемпион мира среди юниоров сделал две «бабочки» на лутцах. С оценкой 219,38 балла Питкеев стал шестым.

«Перед началом сезона я начинал осваивать четверной прыжок, и у меня была цель выучить его и чисто сделать в соревнованиях. Сегодня получилось это сделать, — сказал Питкеев. — Над каскадом с четверным прыжком пока не думаю. Буду делать его сольным, а также «собирать» остальные прыжки. Да и вообще четверной тулуп важен, но еще более важно показывать катание и программу со всеми элементами».

Фигурист сказал, что ощущения от произвольной программы, несмотря на чистый четверной, «не очень». «Четверной прыжок сделал, другие прыжки сделал — это хорошо. А на лутцах хода не набрал, ну и, может быть, не думал о них, поэтому допустил ошибку», — отметил Питкеев.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...