Платов: Североамериканские танцоры стали более досягаемы для россиян

Результаты короткого танца в командном турнире Олимпийских игр по фигурному катанию показали, что отрыв американцев Мерил Дэвис/Чарли Уайта и канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра от российских пар стал меньше, заявил агентству «Р-Спорт» двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду, тренер Евгений Платов.

Дэвис и Уайт в субботу показали лучший результат в коротком танце (75,98 балла), Вирчу и Мойр стали вторыми (72,98), россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — третьими (70,27).

«Канадцы допустили ошибку в твиззлах, но это всего пол-очка, это ерунда. Но баллов все равно получили очень мало по сравнению с лучшим результатом сезона — вместо 77 всего 72, — сказал Платов. — Видимо им не засчитали ки-пойнты (в обязательной части танца). У американцев 75, и это тоже не так много. У всех есть проблемы, и самое интересное то, что в личных соревнованиях все будут очень близко. Боброва и Соловьев всего на два балла отстали от Вирчу и Мойра, это — ничего. Если мы думали раньше, что американцы и канадцы недосягаемы, то сейчас стало понятно — досягаемы. Посмотрим, что будет».

Платов назвал катание Бобровой и Соловьева «мощным». «Они катались наотмашь, — подчеркнул специалист. — Мне понравилось, что они не экономили силы, хотя им еще выступать в личном турнире. (Занявшие пятое место итальянцы) Анна Каппеллини и Лука Ланотте, на мой взгляд, катались немножко аккуратно, их отставание, думаю, тоже связано с ки-пойнтами. Я видел, что в двух местах она недодержала ребро. Французы (Натали Пешала/Фабьян Бурза, ставшие четвертыми), катались неплохо, от российской пары отстали чуть-чуть. Видно, что и у французов, и у россиян есть силы — не зря пропустили чемпионат Европы».

Британские танцоры Пенни Кумс/Николас Бакленд в короткой программе командного турнира фигуристов на Олимпийских играх получили меньше баллов, чем ожидали, заявил агентству «Р-Спорт» тренер пары, двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов.

Пенни Кумс и Николас Бакленд

В субботу Кумс и Бакленд заняли седьмое место в коротком танце командного турнира, получив за прокат 52,93 балла. На чемпионате Европы в Будапеште, проходившем в середине января, британцы стали бронзовыми призерами.

«Конечно, неприятно после 62 баллов на чемпионате Европы получить 52, сразу на десять меньше. Это легкий шок — откуда? На самом деле, это из-за ки-пойнтов (в обязательной части танца). Это 14 очков. Если их не засчитывают, можно потерять очень много. Видимо, нам их не поставили, поэтому получили снижение 9 очков, плюс еще балл сняли за передержанную поддержку», — сказал Платов, комментируя результат своих учеников.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...