Плющенко снова прыгает тройной лутц!

Сегодня на сборах в Италии Евгений Плющенко впервые после операции на позвоночнике прыгнул тройной лутц! Мишин поднял вверх его руку. Так приветствуют боксера, выигравшего нокаутом. Весь каток, — а в летних лагерях профессора Мишина тренируется несколько десятков фигуристов со всего мира, — бросил кататься и начал апплодировать.

«Женя, успокойся!», — закричал его бессменный хореограф Давид Авдыш. Но Плющенко словно не слышал. Он пошел на штурм еще одного тройного лутца и сделал его. «Добьешь же спину!», — не унимался обеспокоенный Авдыш.

Остановить Плющенко было невозможно.

Под конец тренировки Евгений еще и «добил» тройной риттбергер.

Тетрадь Авдыша, в которой записываются все прыжки, сделанные Женей после операции, пополнилась новой записью длиной в полстраницы.

Евгений Плющенко: «Совсем забыл, как прыгать! Всему учусь заново!»

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко, который находится сейчас на сборах в итальянском Пинзоло в Доломитах, как уже сообщал «Советский спорт», прыгнул сегодня тройной лутц.

«Я совсем забыл, как прыгать, — тяжело выдохнул Плющенко. — Всему учусь заново!».

«У Жени полная раскординация движений, — рассказал Алексей Мишин. — Он мне говорит: «Моя голова как-будто летит в облаках… А тела он почти не чувствует после наркоза. Но я восхищаюсь тем, как он преодолевает себя. То, что происходит здесь, в Италии, на ваших глазах — великая история преодоления!».

Алексей Мишин: «Плющенко начал прыгать всего неделю назад! Наберитесь терпения!»

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин попросил не создавать преждевременных сенсаций из того, что происходит сейчас на катке в маленьком итальянском городишке Пинзоло. Между тем, вот уже неделю олимпийский чемпион Евгений Плющенко прыгает на льду, после операции в результате которой у него появился пластиковый межпозвоночный диск, готовясь к своей четвертой Олимпиаде, чего до него никто из фигуристов не позволял себе даже в самых смелых фантазиях.

После того, как сегодня на тренировке Евгений несколько раз исполнил тройной лутц, а вдобавок к этому и риттбергер, можно уверенно говорить о том, что полноценная подготовка к четвертой Олимпиаде уже началась.

Перед тем, как прыгнуть тройной лутц, Плющенко упал у борта, а поднявшись, сложил руки в молитвенном жесте, а затем стал быстро креститься. Тем не менее, он продолжал прыгать, не обращая внимания на своего хореографа Авдыша, пытавшегося его остановить.

«У Жени очень жесткое настроение, — предупредил Мишин. — Сегодня к нему из Милана приехали журналисты из крупнейшей итальянской газеты «Коррьере делла Сера», так он даже разговаривать с ними не стал! Постарайтесь его понять! Всего неделю назад Женя только начал прыгать на льду. Наберитесь терпения! Он идет вперед каждый день, семимильными шагами. Но он не хочет говорить об этом. Говорить за него пока буду я»

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...