Плющенко и Гачинский прилетели с триумфом

Артур Гачинский b Евгений Плющенко

В Пулково учеников Алексея Мишина встречали восхищенные фанаты.

В понедельник вечером в аэропорту Пулково приземлился самолет с петербургскими фигуристами, вернувшимися с чемпионата Европы в Шеффилде. Алексей Мишин и два его ученика — Евгений Плющенко и Артур Гачинский вернулись на берега Невы триумфаторами.

Ученице Евгения Руковицына Ксении Макаровой не повезло: после короткой программы она претендовала на бронзовую медаль, но, увы, не смогла удержать позиции и в итоге сместилась на 6-е место. Впрочем, у фигуристки будет шанс реабилитироваться на чемпионате мира, который пройдет в марте в Ницце.

Несмотря на поздний час, встречать спортсменов в аэропорт приехали не только представители спортивного комитета города, но и преданные фанаты «короля льда» Евгения Плющенко и покорившего Шеффилд Артура Гачинского.

Можно сколько угодно рассуждать, кто на самом деле был лучшим на английском льду, ясно одно — оба ученика Мишина совершили настоящий спортивный подвиг. Плющенко — потому, что вернулся, несмотря на множество непроходящих болячек, а Гачинский — потому, что не спасовал перед авторитетом старшего товарища по команде.

Между тем в Англии Петербург был представлен в усеченном составе. Из-за проблем со здоровьем не смогли отправиться в Европу ученики Тамары Москвиной — Юко Кавагути и Александр Смирнов. В первых числах января партнеру японской фигуристки сделали операцию по удалению аппендикса, и пара просто не успела восстановиться.

— Сейчас Саша чувствует себя хорошо, мы тренируемся каждый день, потихоньку набираем форму. Так что к чемпионату мира ребята будут готовы, — сообщила «Известиям» Тамара Москвина.

А вот для Жени Плющенко сезон уже окончен, о чем он сообщил после победы в Шеффилде.

Болельщики до сих пор удивляются, что спортсмен вообще «пережил» этот турнир, а не снялся перед короткой программой. Впрочем, фигуристу позарез нужны были рейтинговые очки, поэтому Плющенко заглушил боль уколами и вышел на лед. Причем отработать свою программу Евгению пришлось в полном объеме. Упрощенный вариант оказался непроходным: без «четверного» он рисковал не дотянуть до пьедестала.

В итоге Плющенко в очередной раз доказал, что несмотря на возраст, большой перерыв в тренировках и вечные травмы, он умеет собираться и в нужный момент выдавать максимальный результат, гарантирующий победу.

www.izvestia.ru

Поиск