Полиция еще раз проверит заявление Плющенко о клевете

Столичная полиция проведет дополнительную проверку по заявлению олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко о клевете, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Ранее официальный представитель столичной прокуратуры подтвердила РИА Новости, что ведомство отменило постановление полиции об отказе возбуждать дело о клевете против телекомментатора, на которого жаловался спортсмен.

«После возвращения документов из прокуратуры управление организации дознания московского главка МВД проведет дополнительную проверку по заявлению Плющенко», — сказал сотрудник пресс-службы.

Отменено решение об отказе возбудить дело о клевете по жалобе Плющенко

Прокуратура Москвы отменила постановление об отказе возбуждать уголовное дело о клевете против телекомментатора по заявлению олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, подтвердила РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Елена Россохина.

Ранее агентству РАПСИ в среду об этом рассказал источник в правоохранительных органах столицы.

«Действительно, прокуратура отменила данное постановление», — сказала Россохина, не уточняя подробностей.

Источник же РАПСИ уточнил, что надзорное ведомство «дало время на устранение недостатков — для проведения должного исследования, психолого-лингвистической экспертизы».

Планируется ли повторная лингвистическая экспертиза по этому делу, пока неизвестно.

Плющенко отказали в возбуждении дела о клевете против телекомментатора

Столичная полиция отказала в возбуждении дела о клевете против телекомментатора по жалобе фигуриста Евгения Плющенко, сообщил столичный главк МВД РФ в пятницу.

«В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в искомом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя», — говорится в сообщении.

В начале февраля Журанков во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции на позвоночнике, усомнился в том, что она на самом деле была. Журналист заявил, что все сообщения об операции являются пиар-ходом. Плющенко обвинил комментатора в клевете.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил агентству «Р-Спорт», что пока не решил, как он будет действовать после отказа МВД РФ в возбуждении уголовного дела о клевете против спортивного комментатора Андрея Журанкова.

В пятницу столичный главк МВД РФ объявил, что полиция отказала в возбуждении дела о клевете против телекомментатора по жалобе фигуриста Плющенко. В результате проведенной лингвистической экспертизы было установлено, что в искомом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя.

«Я пока не могу никак это комментировать. Сейчас я не в России, вернусь, ознакомлюсь, и тогда будем решать как действовать», — сказал Плющенко агентству «Р-Спорт» по телефону.

Журанков 9 февраля во время трансляции на телеканале «Евроспорт-2» выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике, в частности, заявил, что, по его мнению, операции не было, а все утверждения об обратном являются пиар-ходом. На чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после короткой программы. 31 января в Израиле олимпийскому чемпиону была сделана операция на позвоночнике.

Столичная полиция в пятницу отказала в возбуждении дела о клевете против телекомментатора по жалобе фигуриста. «В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в искомом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя», — говорится в сообщении столичного главка МВД РФ.

«Очень рад, что так получилось. Я надеялся, что в МВД разберутся и скажут, что и как, рад, что филологическая экспертиза подтвердила мое уважительное отношение к Евгению Плющенко и отсутствие клеветы в моих словах, — заявил Журанков по телефону агентству «Р-Спорт». — Могу лишь повторить, что никакой клеветы не было и я уважительно отношусь к спортсмену. Слава богу, что не нашли никакого состава преступления, хотя опасения были, но я очень рад, что получилось все объективно и по закону».

Комментатор отметил, что понимает, что «у Плющенко остается шанс подать заявление в гражданский суд», подчеркнув, что «это уже другая история».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...