Плющенко заявил, что ему не понравились новые программы фигуриста Ковтуна

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил агентству «Р-Спорт», что он остался не в восторге от новых программ трехкратного чемпиона России Максима Ковтуна.

Ковтун представил новые короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся 10-11 сентября в Сочи.

«Что касается моего «любимого» спортсмена Максима, ну нельзя в его возрасте еле доезжать произвольную программу. Прежде всего, нужно приводить в порядок голову, ведь Максим – спортсмен талантливый, — сказал Плющенко по телефону. – Мне не понравились его программы, они – все то же самое, что уже было. Чтобы соревноваться с большими фигуристами, как Юдзуру Ханю, как Хави Фернандес, как Цзинь Боян, как ведущие американцы, как Сёма Уно, нужна совершенно другая планка. Совершенно другой посыл программы, энергетика».

Собеседник агентства отметил, что некоторые выступления на сочинских прокатах у него вызвали негативное ощущение. «Спортсмены выходят на лед и как будто наказание отбывают. Должны быть радость, счастье и желание на льду. Я посмотрел и поймал себя на мысли, что точно, будто наказание», — добавил он.

«А предпочтение в этом сезоне я отдаю Мише Коляде», — резюмировал Плющенко.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...