Плющенко заявил, что на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены выступали честно

Итоги расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) махинаций с допинг-пробами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи не имеют ничего общего с правдой, российские спортсмены выступали на соревнованиях честно. Об этом ТАСС заявил двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

В понедельник независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

«Я, Евгений Плющенко, заявляю: я никогда не принимал допинг, всегда выступал честно, — сказал Плющенко. — Это первое, второе — никаких вторых лабораторий в Сочи я никогда не видел. Я дважды сдавал пробы, со мной рядом всегда был человек, который контролировал процедуру. Никаких дополнительных выездов из Олимпийской деревни, в Олимпийскую деревню, никаких дополнительных медицинских вмешательств по отношению к нам не было, кто бы что ни говорил».

«Я искренне надеюсь, что даже в сложившейся ситуации наше руководство сделает все возможное и нашим спортсменам, которые всю жизнь готовились к Олимпиаде, все-таки дадут выступить в Рио-де-Жанейро, не допуская спекуляций на спорте», — добавил он.

Фигурист отметил, что ему очень грустно осознавать, что спортсмены в сложившейся ситуации стали заложниками политиков. «Давайте помнить вот о чем: в этой истории может оказаться любая страна и любой спортсмен. А чтобы этого не произошло, международному спортивному движению необходимо объединяться и идти до конца», — сказал он.

«Олимпиада в Сочи стала лучшей в истории, и все это знают. И если взять все мои Олимпиады, то именно сочинская стала лучшей. Я с гордостью это заявляю! Предполагаю, что конкурирующие с нами страны, которые все это затеяли, хранят злобу и зависть по этому поводу», — подчеркнул двукратный олимпийский чемпион.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...