Победа на этапе юниорского Гран-при в Загребе воодушевила фигуриста Самарина

Победа на этапе юниорского Гран-при в Загребе воодушевила российского фигуриста Александра Самарина, благодаря чему он, по собственному признанию, смог показать хорошее выступление в короткой программе на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент» в Саранске.

Самарин набрал по итогам короткой программы 78,70 баллов и занимает пока второе место, уступая лишь Даниэлю Самохину из Израиля. Неделю назад Самарин занял первое место на финальном этапе юниорского Гран-при в Загребе.

«Я доволен. Наконец-то все увидели мою улыбку. Я старался. Победа на этапе в Загребе воодушевила, сразу появилось желание побеждать, потому что после первого этапа состояние было, конечно, подавленное. После победы произошел внутренний подъем, и сейчас, выходя на лед, я был уже спокоен», — сказал Самарин журналистам.

«Была небольшая помарочка на первом прыжке, но все остальное, я думаю, было выполнено очень хорошо. Хотя я пока не видел, что мне поставили, но думаю, что все будет в порядке», — добавил фигурист.

По словам Самарина, его главная цель — подготовка к юниорскому чемпионату мира в венгерском Дебрецене, поэтому он не стал делать четверной прыжок в короткой программе. «Я могу прыгать четверной, я его делаю — в последний раз в произвольной я сделал четверной. Но сейчас, поскольку я готовлюсь к чемпионату мира, оттачиваю вариант с акселем», — подчеркнул спортсмен.

Турнир «Мордовский орнамент» для юниора является одним из подготовительных стартов к чемпионату мира. «Этот турнир идет мне в рейтинг, чтобы в следующем сезоне можно было уже по взрослым нормально выходить. Пока для меня идут тренировочные старты, потому что главные — впереди, и к ним нужно подойти подготовленным», — сказал Самарин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...