Подаренный Загитовой щенок увеличил число посетителей "Дома акита-ину" в два раза

После того, как щенок породы акита-ину был подарен российской фигуристке Алине Загитовой, число посетителей «Дома общения с акита-ину» в городе Одатэ префектуры Акита выросло в два раза, рассказал в беседе с корреспондентом РИА Новости начальник отдела продвижения туризма местной администрации Футоси Каваками.

«В среднем со дня открытия в августе прошлого года число посетителей в день составляло около 60 человек. Рост начался с февраля, когда стало известно о желании спортсменки взять щенка акита-ину, а также в этом же месяце прошла и олимпиада в Пхенчхане. К апрелю в среднем в день число посетителей увеличилось почти до 120. Мы считаем, что это связано с тем, что щенок акита-ину был подарен российской спортсменке Алине Загитовой – это подхлестнуло интерес к породе», — сказал Каваками.

При этом в мае число посетителей увеличилось почти до 160 человек в день, это может быть связано и с тем, что на церемонии вручения щенка спортсменке присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находившийся в то время с визитом в России. Церемония широко освещалась в японских СМИ. Еще одной причиной резкого роста посетителей в мае могла стать Золотая неделя – «длинные» выходные дни, которые в Японии выпадают на начало мая.

С именем Загитовой связано и еще одно событие – с осени в «доме общения с акита-ину» начнет «работать» брат ее щенка по кличке Сёдай.

«Сейчас в Доме работают две собаки – они встречают посетителей, их можно погладить, пообщаться, поиграть с ними. Но теперь в связи с наплывом посетителей мы решили взять на работу еще двух собак. Одним из щенков станет Сёдай — брат Масару, щенка, подаренного Алине Загитовой. Он живет в нашем городе», — сказал чиновник.

«Дом общения с Акита-ину» в пятницу отметил свой первый день рождения. За это время его посетили 21 тысяча человек, что для небольшого провинциальноо городка, все население которого составляет 75 тысяч человек, является солидной цифрой.

Алина Загитова попросила родителей в случае победы на Олимпиаде в Пхенчхане разрешить ей завести акита-ину. Фотографию собаки она увидела во время пребывания в префектуре Ниигата при подготовке к олимпийским соревнованиям, на которых завоевала золотую медаль. Администрация префектуры и Общество защиты собак акита-ину живо отреагировали на это и предложили спортсменке подарить ей щенка.

Несколько лет назад щенок этой породы был подарен российскому президенту. Взрослого Юмэ — как назвали собаку, — японские телезрители смогли увидеть в декабре 2016 года во время интервью Владимира Путина японскому телеканалу NTV.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...