Погорилая назвала хронической проблему с акселем

Российская фигуристка Анна Погорилая, занимающая второе место после короткой программы на турнире Trophee Eric Bompard в Париже, заявила, что срыв двойного акселя стал для нее продолжением серии неудачных попыток исполнить этот элемент.

Анна Погорилая

Погорилая чисто сделала каскад тройной лутц-тройной тулуп, риттбергер в три оборота, но на акселе в два с половиной оборота допустила «бабочку» и не получила за него баллов. С оценкой 60,03 фигуристка занимает второе место.

«У меня уже давно проблема такая — и в произвольной программе это случалось на трех соревнованиях, делаю «бабочки» с «дупля», — отметила Погорилая в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Недавно начала с этим бороться, но пока так получается. Все остальное в программе было хорошо. Немного не успевала на заклон, но все остальное вышло идеально».

По словам фигуристки, ей с психологической точки зрения легче выступать в Париже, чем две недели назад на этапе Гран-при в Китае, где она одержала победу. «Немного легче здесь выступать. Хотя красные трибуны оставляют странное ощущение, но волнения никакого нет», — подчеркнула Погорилая.

Россиянка сказала, что готовилась к турниру в Париже, не думая о шансах на попадание в Финал Гран-при. «Мысли все постаралась выкинуть из головы и просто работать. Чтобы не «словить звезду» и не думать, что раз стала в Пекине первой, то можно расслабиться», — заметила Погорилая.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...