Погорилая назвала подготовку к чемпионату Европы нестабильной

Российская фигуристка Анна Погорилая заявила агентству «Р-Спорт», что испытывает некоторые сложности при подготовке к чемпионату Европы в Стокгольме, поскольку не может стабилизировать тренировочный процесс.

Погорилая стала четвертой на чемпионате России в Сочи и попала в основной состав сборной для участия в чемпионате Европы наряду с чемпионкой страны Еленой Радионовой и серебряной медалисткой Елизаветой Туктамышевой. Бронзовый призер национального чемпионата Евгения Медведева не имеет права выступать на чемпионате Европы из-за возрастных ограничений.

«Новогодние праздники прошли быстро — уже 3 января мы вышли на лед. Сейчас снова работа, в которой ничего особо не изменилось. Но поскольку часто меняется погода, скачет давление, силы то есть, то нет. Собираться очень тяжело, хотя я понимаю, что надо как-то мобилизовываться. Но состояние до сих пор какое-то нестабильное», — сказала Погорилая по телефону.

Фигуристка заметила, что полностью восстановиться в праздничные дни ей не удалось. «У меня 31 декабря пролетело незаметно: сначала тренировка, потом фотосессия, домой приехала только часам к шести вечера. Быстренько приготовили с мамой праздничный ужин, а как только наступило 12 часов, я отправилась спать со словами «меня не трогать, я устала, у меня выходные». Но отдохнуть все равно не удалось — постоянно куда-то ездила, дома не просиживала», — сообщила Погорилая.

Спортсменка ранее в этом сезоне завоевала золото и серебро этапов Гран-при, а также стала четвертой в Финале серии. Тренер фигуристки Анна Царева отмечала, что подготовка ее ученицы в первой половине сезона была несистематизированной из-за частых спадов, связанных с переменчивым настроением.

Фигуристка рассказала, что «не нашла ответа на вопрос, почему в подготовке и соревнованиях у нее случаются резкие спады». «И другого пути, кроме как выходить на лед и перебарывать себя, я не вижу. Мы уже входим в прежний режим работы: утром катаю короткую программу, вечером — произвольную. Тренировками управляю не я, а Анна Владимировна. Она вносит какие-то корректировки, по-разному планирует процесс, и это меня подстегивает», — заметила Погорилая.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...