Погорилая: Неудача на Гран-при в Нагано может придать импульс

Неудача на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию в японском Нагано может стать импульсом и толчком к дальнейшей работе, заявила агентству «Р-Спорт» российская фигуристка Анна Погорилая.

На этапе в Нагано Погорилая, бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года, в короткой программе упала трижды и занимала последнее 11-е место. В произвольной программе россиянка показала четвертый результат из всех участниц и поднялась на девятую итоговую строчку.

«Поражения дают новые толчки к тому, чтобы заниматься и работать дальше. Не могу сказать, что я расстроена выступлением в Нагано. Неудачи придают импульс», — сказала Погорилая.

По мнению фигуристки, неудачное выступление в короткой программе в Японии не связано с акклиматизацией. «Я просто, наверное, растерялась после падения на каскаде лутц-тулуп. Надо было забыть все это, собраться после падения и поехать дальше, а я растерялась. Акклиматизация, скорее всего, тут ни при чем», — считает собеседница агентства.

Погорилая также заявила, что у нее и тренера Анны Царевой не было намерения сняться с этапа после короткой программы, хотя спортсменка признала, что у нее был ушиб, и «врачи сделали все, что могли, чтобы могла кататься в произвольной».

«Тяжело было подниматься. После падений всегда тяжело. В тот момент мне, конечно, хотелось сняться, но это было просто от обиды. Еще более обидно было то, что я упала не с прыжка, а с дорожки. Когда выходила со льда, тоже споткнулась. Анна Владимировна сказала: «Нет, мы не будем сниматься». Потом поговорили, решили — а зачем было сюда ехать, чтобы просто сняться? Это было бы глупо. В любом случае, все равно откатать произвольную программу надо даже после таких прокатов, и это обязательно», — подчеркнула фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...