Полина Коробейникова: утром на тренировке все получалось

Сегодня, 31 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) произвольную программу исполняют одиночницы. В первой разминке выступила россиянка Полина Коробейникова, занимавшая после короткой программы 19-е место. До своего лучшего результата сезона, показанного на чемпионате Европы в Шеффилде, ученица молодой мамы Виктории Буцаевой в произвольной программе не дотянула больше 30-и баллов. Своими впечатлениями от выступления в Ницце поделилась сама фигуристка.

— Я не смогла показать на чемпионате мира все, что умею, — сказала Коробейникова. – Не думаю, что дело в каком-то грузе ответственности. Я его, во всяком случае, не ощущала. Никаких планов по местам не было, все говорили, что нужно кататься в свое удовольствие.

— Не было ли искушения упростить произвольную программу после не слишком удачного выступления в короткой?
— Я не видела в этом необходимости. Сегодня утром на тренировке у меня все получалось.

— Отсутствие в Ницце вашего тренера Виктории Буцаевой, две недели назад ставшей мамой, очень сказалось?
— Я заранее знала, что придется выступать на чемпионате мира без тренера. Мы переписываемся с Викторией. Когда вернусь в Москву, обязательно вместе проанализируем прокат.

— Можно ли сказать, что отрицательный результат – это тоже результат?
— Наверное, можно. Через неудачи нужно пройти, и такой опыт будет полезен.

— Вы ожидали, что в свой первый взрослый сезон выступите на чемпионатах мира и Европы?
— В начале сезона я была в хорошей форме и надеялась, что смогу успешно выступить на чемпионате России. Если честно, то не особо ощутила, чем юниорские соревнования отличаются от взрослых. Конечно, мне запомнится чемпионат Европы в Шеффилде, но от этапа юниорского Гран-при в Австралии осталось не меньше впечатлений.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...