Полина Костюкович — Алексей Брюханов: "Прокатом довольны, все получилось, даже те элементы, которые не шли на тренировке""

Полина Костюкович — Алексей Брюханов занимают первое место в соревнованиях спортивных юниорских пар на втором этапе Кубка России — Ростелеком в Москве. Это был первый серьезный старт для фигуристов в новом сочетании — до этого сезона Полина выступала в дуэте с Дмитрием Ялиным, а Алексей — со Станиславой Вислобоковой. Весной Костюкович — Брюханов начали кататься вместе, и первые итоги своей работы показали зрителям в «Мегаспорте»:

— Ощущения отличные. Было очень кайфово катать программу. Прокатом довольны, все получилось, как хотели, даже те элементы, которые не шли на тренировке. На параллельные вращения собрались и сделали. Это особенно приятно, потому что мы не так долго катаемся вместе. Встали в пару за неделю до карантина, а через три дня уже делали тройную подкрутку, тройной выброс… Переделывали технику: Леша приноравливался, я постраивалась под него. Но скатались довольно быстро. Для меня было шоком, что с новым партнером кататься в паре так удобно. Все шло хорошо, но за пару дней до карантина на тренировке я упала и травмировалась, — рассказала Полина.

— Но начался карантин, катки закрыли, поэтому у Полины было время восстановиться. Так что этот перерыв даже был нам на руку в каком-то смысле. Программы ставили уже после карантина, — добавил Алексей.

— Я выбрала музыку для короткой программы. А вот до произвольной дело не дошло. Долго искали, и в самый последний момент нам подсказал вариант Николай Матвеевич Великов, мы согласились, — пояснила партнерша.

— После первых тренировок было понятно, что у нас с Полиной немного разная техника. Но мы подстраивались, пробовали, чтобы было удобно и ей, и мне. Я что-то подсказывал, она со своей стороны. Общий язык сразу нашли, — говорит Алексей.

— Как-то сообразили, и через месяц уже катались. Очень хотели попробовать себя на соревнованиях. И, как ни странно, выходили сегодня на лед спокойно. Даже чересчур спокойно. Может, потому что сейчас есть определенные ограничения, зрители в масках, народу на катке не так много. А к концу дня осталось мало. Но хотя зрителей немного, но они очень хорошо всех спортсменов поддерживают, это особенно приятно. Теперь на очереди наша произвольная, — подытожила Полина.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...