Полина Цурская продолжит карьеру, несмотря на поясничную грыжу — мать фигуристки

Чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016 года российская фигуристка Полина Цурская твердо настроена продолжать карьеру, несмотря на имеющуюся у нее грыжу поясничного отдела позвоночника, других заболеваний у нее нет, сообщила агентству «Р-Спорт» мать спортсменки Наталия Цурская.

Цурская в сезоне-2015/16 стала победительницей двух этапов юниорского Гран-при, Финала серии, а также юношеской Олимпиады в Лиллехаммере. На юниорском чемпионате мира того сезона фигуристка получила травму на разминке перед короткой программой и снялась с соревнований. В сезоне-2016/17 Цурская выиграла два этапа юниорского Гран-при, но снялась с финала серии из-за травмы. На первенстве России среди юниоров фигуристка стала третьей, а на юниорском первенстве мира в Тайбэе, выступая с травмой, заняла десятое место.

«Нынешняя травма Полины — грыжа поясничного отдела, — рассказала Наталия Цурская в телефонном разговоре. — До этого у нее был разрыв связки, потом болезнь Кенига, у которой наследственная предрасположенность является далеко не главной причиной. Других болезней у нее нет, как нет и генетических заболеваний у ее отца. Сейчас она тренируется и твердо настроена продолжать карьеру».

«Полина прошла курс лечения в Германии, врачи исполнять прыжки ей разрешили. Но она пока по совместному решению тренеров и врачей не прыгает – только потому, что сейчас конец сезона, и это не нужно», — добавила мать фигуристки.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...